彼女の生理が長引いています.
2001.3.23 14:02 0 5
|
質問者: じゅんじじいさん(27歳) |
恥ずかしい話ですが,年末から2月くらいまで,私と彼女の間がぎくしゃくしていたんです.そういうときに彼女の家にご不幸が続いたり,彼女にお見合いの話がきたり,仕事が忙しくなったり,体調を崩したり...彼女とぼくにとっての21世紀は,非常に慌ただしく,ストレスの多い日々が続きました.
しかも,彼女のお父さんは急性白血病で亡くなっているのですが,以前白血病で亡くなった女性は,血小板が減少し,2ヶ月生理が止まらず,結局命を落としたそうだとかいう話を聞いてきたらしく,それも気にして悩んでいるようなんです.
ようやく最近彼女も私の間も落ち着いてきましたし,彼女の生理の出血量も少しになってきたというので,少しずつ生理は終わりつつあるのかなと思うのですが,やはり男の私にはよくわかりません.
インターネットでいろいろと情報を得た結果,白血病は遺伝性のものではないということですし,心因性のストレスによる月経不順なのではないか?とぼくは思っているのですが,このようなことはよくあるのかなど,ご意見をいただけませんでしょうか??
回答一覧
こんにちわ。じゅんじじいさんの優しさには感動しました。女性の生理と心のバランスはとても微妙なものです。少しのストレスや心配事が体の変化に大きく関わっていると思います。白血病との因果関係は私には分かりませんが生理が2週間続いているのは気になりますね。きっとストレスから来ているのだと思いますが彼女と相談して一度婦人科で見てもらってはいかがでしょうか?何もなかったらそれでいいのですから・・。女の子が妊娠以外で婦人科に行くのはとても勇気が要ることです。でもじゅんじじいさんが少し背中を押してあげれば彼女も安心できるのではないでしょうか?男性のほうから女性の体について理解しようとしている姿はきっと彼女も安心できる事です。普通はそこまで理解できない方が多いと思われます。じゅんじじいさん是非彼女を支えてあげてくださいね。
2001.3.23 18:03 7
|
りえなな(29歳) |
こんにちわ。
私自身の体験ではないのですが、3ヶ月間、生理が止まらないという知人は、定期的に婦人科に通っていました。
一度、婦人科に行ってみてはどうでしょうか?
原因が分からないと、悪い方に考えてしまい、不安になってしまいますよね。
婦人科というと、行きづらいイメージがありますが、最近は、女性の医師も増えています。
婦人科のある病院に電話をして、女性の医師がいらっしゃるかどうか聞いてみると良いと思います。
実は、先日、私の母が、婦人科に行ったのですが、女性の医師がいるかどうか確認してから行きました。
先生に診察してもらったところ、なんと!!
子宮筋腫が5,6個できてることが判明!!
検査をして、誰もが子宮筋腫のような病気が発見されるとは限らないけれど、念には念を入れて、診察してもらい、検査しとくのも良いのでは。
アドバイスになってなくてごめんなさい。
良ければ参考にしてください。
2001.3.24 02:23 10
|
あゆみ(秘密) |
こんにちわ。私も先日、3週間出血が止まらなくなり婦人科に行きました。
出血が続くのはホルモンのバランスが悪くなっているか、子宮がんなどの病気のため出血している場合があると言うことで子宮ガンの細胞検査を受けました。結果は、「異常ありません」との事でした。じゅんじじいさんの彼女にもできるだけ早く婦人科で診察を受けてもらいたいと思います。
2001.3.24 12:49 13
|
ひまわり(秘密) |
私も生理が長引いたっていうか、50日くらい出血していたことがありました。
その時、ものすごい貧血になり、それでも放っておいたので、激しい動悸とかがして心臓に負担がかかっている状態になってしまいました。
あわてて婦人科に行って止血剤をもらってやっと止まりました。
生理は女性なら誰でもある当たり前のことですが、出血していることなんだってことを忘れないようにしてください。
止まらなければ、出血多量で死ぬことだってあると思います。
2001.3.24 20:58 15
|
ねこりん(21歳) |
とっても感動しました。
彼女のことを本当に愛してらっしゃるんですね。
多分、ストレスから来るものではないかと思います。
女性の体はデリケートに出来ていますから
ちょとしたことで、生理が止まったり、うつの状態に
なったりするものです。
産婦人科に行くことは勇気がいりますが
1度検査してもらうと安心出来るものです。
しっかり彼女を支えてあげてください。
ひとつ、生理が止まらないと言うことは
他の体にも症状が出ているかもしれないですね。
少しぶつけただけでも大きく内出血するとか、
傷が治りにくく化膿してしまうなどです。
彼女の体を注意して診てあげてください。
2001.3.25 17:26 13
|
れな(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。