HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > わざと傷付けてくる友人・...

わざと傷付けてくる友人・・・その後

2002.10.8 18:57    0 7

質問者: マイキィさん(19歳)

10月3日に「わざと傷つけてくる友人」というスレをたてたマイキィです。
今日は報告と、新たに質問させていただきたいことがあり、新しく立てさせてもらいました。(検索して読んでほしい・・・というのはずうずうしいでしょうか・・・)

今日、バイトが休みなので例の友達をウチに呼び、「もう酷いことは言わないでね」「私はこの生活で満足してるから、貧乏でもいいの」「なんでみんながあなたから離れていくかわかるかな?」等々、話をしました。そしたら彼女の言い分は、「私の学校の人はみんな性格が悪いから、私と合わないんだ。マイキィの学校は人は性格がいいから友達ができる。わたしもマイキィの学校に行けば友達がたくさんできる。マイキィが私の学校にきたら嫌われるんだよ」です。本当に、自分は何も悪くないと思っているようだったので、ビシッと・・・「私が今までどれだけ傷つけられたかわかる?それを他の人に同じようにやったから、離れていってしまったんだよ。私だって、そんなに我慢はできない」と、言いました。
そしたら入れてあげたコーヒーをぶっ掛けられました(ドラマかよ・・・と思いました)。
「そうやってみんなが私を嫌うからって、あんたまで流されて私を嫌うの?!このいいなり人間が!!」それで話し合い終了。多分、友達関係はおわってしまったと思います。悔いはありませんが・・・。
いいなり人間・・・。これは本当のことですから、責めようがありませんが、散々いいなりにしていた本人に言われるとズキっときますね。

そこで今日の相談なんですが、かけられたコーヒーがカーペット(学習机の下に敷くような硬くて毛足の短いものです)にこぼれてシミになってしまったのですが、クリーニングに出さずにとる方法を知っている方いらっしゃいませんか?机が重くて動かせないというのと、私はクリーニング屋でバイトしているので、カーペットのクリーニングが馬鹿高いのをしっているので、場所を動かさずにできるものを・・・。よろしくお願いします。
とりあえず、タオルでたたいて水分は抜けています。お勧めのしみ抜き洗剤(時間がたっていてもなんとかなるもの)とかあったら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

マイキィさん…どこまでイイ人なんだろ。そいつに弁償させたいよー!もう絶対にそいつと復縁しちゃダメだよっ、なんかそういう超自己中な子って結構ケロっと電話とかしてきそうで怖い。絶対に情をかけたりしたらダメです。あなたは若いのにすごく人間も出来ているし自立も出来ている、私は年上なのに尊敬さえしています。だからきっとこれからも良い友人がたくさん出来て、充実した人生になると思うから…これ以上関わってストレス抱えるのはやめようね。
で、染み抜きについては良くわかんないのでゴメンね。きっとココの人たちはいろんな事を知ってるからいい情報があると思います。

2002.10.9 10:45 11

あろん(秘密)

結果は残念というか、その友人さんが今後色々経験していい人になってくれるといいですね。

さて、コーヒーのシミでは試したことないですが、最近はやりのスチームで汚れを吹き飛ばすってやつ。カーペット綺麗になりましたよ。子供がジュースをこぼしたりしたシミや猫が吐いたシミ(汚くて済みません)もとれました。結構時間がたっていたものでも100%とは言えませんが目立たない程度にはなりました。
ただいろんな機種があるみたいで絶対とは言えないのですが。
(私のは結構安いやつでした)

2002.10.9 11:46 7

はる(31歳)

マイキィさん、お久しぶりです。すごいことになりましたね!
ドラマだぁ・・と私も思ってしまいました。でも縁、切れたみたいで、良かったですね!これからはマイキィさんの人生、楽しんで下さいね。

ちなみに、コーヒーの染み抜きですが、これ、効くかわかりません!でも一応、書いておきます。「水分を充分吸い取った後に、塩をふりかけます。食塩よりあら塩がベター。しばらくしてから、ブラシで塩を取り除き、ぬらした雑巾で拭けばシミになりません。」って、本に書いてあったんですが・・やるかどうかは、マイキィさんがきめてくださいね。他の皆さんの意見、参考にしたほうが、無難です!では、失礼しました。

2002.10.9 12:14 7

ここ(秘密)

離別ホヤホヤってとこかな。

しかしこの友人次から次へとよくもそんな言葉が出てくるよね。
まっいいか。すっきりしたやろ。
でも気をつけなよ。向こうがどう出てくるか解からないけど、
一切“かわいそう”なんて思っちゃだめ!

断ち切る為にもいっそ引越ししたほうがいいかもね。

よくやった!

2002.10.9 13:34 8

なんじゃそいつ!(秘密)

その友達と縁がきれてよかったですね!

しみは・・・
すだちの汁がききますよ。半分に切ってそのままごしごしと。
なかなかいけます!

2002.10.9 17:37 7

hana(25歳)

マイキィさん、こんにちは。
頑張りましたね〜!でも、友人に飲み物をぶっ掛けるなんて…。
本当にそんな人いるんだー、とビックリしました。
私だったら、そんな事されたらもう二度と顔も見たくないなー。
って、マイキィさんもそうだと思いますが…。
友達関係は終わったと思っているようですが
相手はかなり手強そうなので、しばらくは油断は禁物ですよ。
あと、ゴメンナサイネ。コーヒーのシミの件は分からないです。
では、最低な友達の事は忘れて、楽しい事がたくさんありますように…。

2002.10.9 20:50 5

ともぺ(31歳)

マイキィです。9時にバイトが終わって、なんだかんだで今は12時を回っていますが、非常識にも友人の部屋(洗濯場が共同なので、仲良くなった子です。洗剤を箱で買ってわけっこしてます☆)に乗り込んで読ませていただいています。はやく知りたくて、差し入れのコーヒー持ってドアをたたきました。たくさんのお返事嬉しいです。

あろんさん。
そんなっ自立ができているなんてほめていただいてありがとうございます。
私も最初は「これ、思い出のカーペットなのに・・・(母に買ってもらった)クリーニング代を弁償してほしい!」と怒り心頭でしたが、まあ勉強させてもらった代金と言うことにしよう・・・と思いました。なんかもうお金や値段で彼女ともめたりするのはイヤで・・・。

はるさん。
スチームですか〜。通販の番組でレンジフードの汚れが簡単に落ちるとかやっていたのを見たことがあります。機械を買う余裕が無いので、アイロンのスチームを代用して使ってみようと思います。学校にあるのを借りてきて。蒸気は蒸気ですよね?やってみます!時間がたっていても結構落ちるとの事なので、最後の手段に使わせていただきます!

ここさん。
あら塩ですか〜。それって食塩が固まって硬くなったのとは・・・ちがうんですよね?(うちの塩はボロボロなんですが代用できないでしょうか?)でもこれを機会にあら塩を買ってきて、料理にも生かすというのもいい気がします。小さい袋のを探してみますね。

なんじゃそいつ!さん。
初めは「わたしがいなくなったら本当に死んじゃったらどうしよう」と不安でしたが、なんだか今回のことで全部「はったり」のような気がしてきました。やっと・・・というところでしょうか?まだ少し怖いんですが。引越しはできないのですが、メルアドを変えたり、駅を一駅ずらして利用したりしようかなと思っています。

hanaさん。
すだちの汁ですか〜。もしかしてこすった後は洗うようになりますか?もしそうなら、根性でカーペットを持ち上げますね。脱水は、乾いたタオルではさんで踏んでみます。すだちのいい香りがしそうです。柑橘系の香り、大好きです。

皆さんのお返事を読んで、*あら塩でこする、*すだちでこする・洗う、*アイロンのスチームでとどめをさす、という方向で考えていくようにしますね。
とりあえずいまから部屋に戻って、固まった塩でこすってみますので。ありがとうございました。

最後に。
こんなことを書くと薄情なやつだと思われてしまうかもしれませんが、もう彼女にお金の自慢をされないですむんだなと思ったら、心がほやあっと柔らかくなりました。いままでガチガチに固まっていたのかもしれませんね。思ったよりも「もういやだ!」と拒否することは簡単でした。勇気がなかっただけでした。彼女が死んでしまったらと怖かった。でも彼女はきっと強い人だと、思うようになりました。だから、たずねてこられても今の姿勢を崩さないでいようと思います。私もつよくならないといけませんよね!

やっぱりここが大好きな、マイキィでした。それではおやすみなさい。

2002.10.10 00:02 5

マイキィ(19歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page