心配です。誰かアドバイスをください。
2001.12.25 20:15 0 2
|
質問者: しんさん(秘密) |
回答一覧
しんさん、はじめまして。
生理が遅れて10日くらいですか?
どきどきですね。妊娠してらっしゃるといいですね。
私は妊娠10Wで子どもがお腹で死んでしまっていたので、とっても後悔をしていることがあります。
それは周りに気を使いすぎて、身体の調子が悪くても休まず、重い荷物の持ち運びなどいっぱいしてしまったことです。初期の流産は受精卵自体が発育しなかったからだと言われていますが、私はお腹の子に悪くってとても哀しいのです。すごく楽しみにしていたのに、何でもっと自分をいたわらなかったのか・・。
しんさんは教師をなさっていて責任を感じていらっしゃるでしょうが、今はとっても大事な時期。お医者さんが「安静に」と言われたのなら、是非そのようになさってね。安静にしなければならないことを、職場にはっきり伝えたほうがいいです。
赤ちゃん、できてるといいですね。
2001.12.26 20:43 7
|
RIE(秘密) |
私も同じ状況です。11月17日が最終生理開始日で、先週の土曜日(22日)の
病院ではなにも見えず今日の再受診でようやく赤ちゃんの袋が確認されました。
まだ流産と決まったわけではないし、今は心配だと思いますが体を大切にして
赤ちゃんが確認できる日を待って下さいね。
とはいっても心配ですよね、、。私も土曜日から今日まで気が気ではありませんだしたから、、、。
赤ちゃんの力を信じて待ちましょう!!
妊娠してるといいですね。
2001.12.26 22:36 10
|
そうママ(31歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。