無排卵なんとかできないでしょうか?
2002.1.9 13:36 0 3
|
質問者: ようちゃんさん(秘密) |
今低温期36日目基礎体温はガタガタで、生理になる様子がありません。毎回そうなんですがこの無排卵を治すことはできないでしょうか??
去年は4回だけ排卵あったみたいです。基礎体温を見る限りでは・・・
病院にも行って1回だけクロミッドを飲みましたがそのあと飲まなかったらまた無排卵です。
生理周期を整えるにはどうしたらいいでしょうか?
やっぱり病院に通って薬を飲んだほうがいいですか?
無排卵を克服した方教えてくださいお願いします。
回答一覧
ようちゃんさんこんばんは^^私も急に無排卵・無月経で約1年治療してます。妊娠を望んでいるので病院に通っています。クロミッド、私は全然効きませんでした(><)頑固な無排卵だったみたいで約半年飲んで頑張ったけど1度もしませんでした。もう赤ちゃんが産めないのかなと泣いていた時もありました。それで注射に切り替えたんですがすごかったですよ!!卵がたくさん出来ました。無排卵でも注射など、ちょっとレベルアップすればようちゃんさんも絶対排卵出来ると思いますよ^^それであまりにも治療に疲れてしまって去年1月行くのサボって今月行ったら先生に自力で排卵したみたいだよ〜と。え??1年近く排卵しなかったのに?と基礎体温をそれから毎日測ったらやっぱり高温期。なので結構気楽にしてると排卵出来るかもしれませんよ^^私も無排卵がストレスになっていたみたいで今はもうホント気楽に基礎体温も朝気付いた時だけ計る様な感じでやっています。無排卵はきっと治ると思います。あまり気にせず頑張って下さいね^^この私が自力で出来た位ですから^^お互い早く赤ちゃんに出会えるといいですね^^頑張りましょう(^▽^)/お返事になってなかったらごめんなさい(><)
2002.1.9 23:57 9
|
マッチ(25歳) |
ようちゃんさんこんにちは。
私は無排卵を克服した一人と言えるかもしれないのでお返事しました。
現在は妊娠4週で病院に行ってきたばかりです。
それまでは、ようちゃんさんのように生理周期は38日〜43日と長く
低温期がほとんどで高温期は3〜4日しかありませんでした。
体温も表につけるとガタガタでした。
極めつけは、昨年の6月から生理と生理の間に茶色のおりものが10日くらい続いたことです。その時は病院でもらったドオルトンを飲みました。
1度飲んでその後は、おりものは治まりました。
それを期にこのサイトで知った豆乳がいいというのを実践しました。
1日250mlを半年続けました。
そして、納豆も昨年11月からは1日1パック食べていました。
やったのはそれだけです。
低温期と高温期の日数差はあまり変わりませんでしたが、排卵日のあたりで
ガクっと体温が下がるようになり変化がつきました。
あとは、排卵検査薬で排卵日を知り、妊娠できたというわけです。
結局、高温期は長くは続いていなかった思います。
高温期が長く続かなくても排卵がおこるようになれば妊娠も可能なんだとおもいます。
豆乳や納豆をとって・・・というのは薬とは違うので毎日長く続けることが
一番の方法なんだと思います。
もし、まだ試していないとしたらやってみてください。
分かりにくい説明でごめんなさい。
頑張ってくださいね。
2002.1.10 07:40 9
|
けろこ(秘密) |
お返事有り難うございました。
けっこう無排卵の原因はストレスとかかもしれません。
あんまり考えないようにしまーす。
がんばって治します。
無排卵でも妊娠できるんですね 安心しました。
マッチさん一緒に早くできるようにがんばりましょうね。
けろこさんおめでとうございます。良かったですね。これからは大事な時期ですので体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
2002.1.10 15:26 10
|
ようちゃん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。