HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 1月2日の「年賀状に同様...

1月2日の「年賀状に同様してしましました」のクララさんへ

2002.1.14 22:52    0 5

質問者: ぽこりんさん(秘密)

はじめまして。結婚5年の子供なしの主婦です。クララさんのお気持ちは大変よくわかります。きっと、いとこの方は嬉しくて悪気なく年賀状を出してしまったのでしょうね。それでも、子供を強く望まれる主婦の方にしたら、「子供まだ?」とか、「赤ちゃんできました」の報告などは、その時の気分や感情によって妙に傷ついてしまったり、そうでなかったり、色々なんですよね。私は結婚前に悲しい事に「胃がん」になってしまって胃を3分の2を切除すると言った大病をしているので、子供は諦めてます。予後は良くて今は一病息災で
何とか毎日平凡に暮らしております。それでも、年齢的にやはり子供は諦めているとは言えよその親子とかを見ると「あぁやっぱり子供っていいな。欲しいな〜」なんて思ったり、羨ましく思います。先日仲良かった友達がやっと子供が出来たっていう電話をしてきて「本当に良かったね」と言ってる自分とちょっぴり寂しく感じる自分がおりました。クララさんも体調が整ったらまた、ゆっくりと体と相談しながら考えたら宜しいのではないのでしょうか?手術は体力消耗しますから、頑張って下さいね。すみません、説得力のない文章で。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ぽこりんさん、はじめまして。しばらくPCが使えなかったので、このHPを覗いていなかったのですが、私のHNが書いてあったのでびっくりしました。お返事ありがとうございます。
ぽこりんさんの励ましに嬉しく泣いてしまいました。今の私は元気なんですけど、将来のことが急に不安になったりして情緒不安定です。両親や周りの人には気づかれないように、できるだけ普通に振舞っているんですが、主人が仕事に行っていて、家に一人でいると悪いほうにばかり考えてしまってダメな私です。
私の友達もここのところ出産ラッシュなんです。ぽこりんさんと同じように友達には「おめでとう」と言うのですが、電話を切った後は必ずむなしさが残ります。この気持ちって何なんだろう?って思います。自分でもよくわからないんです。
仕事でもできれば良いのですが、それもできない。こんな時って辛いですね。
ぽこりんさんのおっしゃる通り、ゆっくりマイペースに進むしかないですよね。
手術、がんばってきます。ぽこりんさんもお体に気をつけてくださいね。

2002.1.15 13:39 5

クララ(秘密)

クララです。先日(1/2)は、励まして頂いてありがとうございました。
先日のツリーにお返事を書こうと思ったのですが、ちょっと時間も経っていますし、こちらに書かせていただきました。
遅れてしまい、本当にすみません。
こちらを見て頂いているかはわからないのですが、一言感謝の気持ちを伝えたかったです。ありがとうございました。

2002.1.15 14:48 10

クララ(28歳)

見ましたよ〜。
はげましなんて・・私のは便乗愚痴ですから。
お互い、がんばりましょうね。

2002.1.16 00:38 8

カフェモカ(30歳)

★ぽこりんさん、はじめまして。
以前胃癌の切除手術をされたという事ですが、その後体調は大丈夫ですか?
私も先月甲状腺癌で甲状腺の3/4を切除する手術をしたばかりで、昨年稽流流産もしているし、一生ホルモン補充の薬を飲んでいかなければいけなくなったので、もう子供の事は諦めてしまっています(T_T)
田舎なので、しょっちゅう色んな人から社交辞令なのか子供はまだかと聞かれ、最近は病み上がりという事もあって余計辛い気持ちになり、主人の知らないところでよく1人で泣いてしまいます。
術後の結果で、もしかしたら残された甲状腺やリンパ腺の奥にもまだ残っているかもしれなくて、定期検査をしながら様子を見ていくという状態なので、爆弾を抱えながら過ごしていく事になり毎日不安なのですが、周りの勧めもあって、薬以外に健康補助食品のアガリクスも飲み始めました。
ぽこりんさんは手術をされてから、再発を防ぐ為などに気を付けている事などありますか?もし差し支えなかったら教えて頂けませんか?
お互いに体無理しないように頑張りましょうね(^o^)丿

★クララさん、私もちゃんと見ましたよ。
私こそ、愚痴ばかりで何の励み、解決にもならずすいませんでした(^^ゞ
クララさんと同じ心境の人は身近に居なくても、世の中にはこうしてたくさんみえると思うので、励みにしてお互いに頑張りましょうね。
手術はもうすぐなのですか?
何かと不安だらけだと思いますが、きっと気付いたらもう手術は終わっていて後は良くなっていく一方なので、心配せず頑張って下さいね(^o^)丿

2002.1.16 12:09 6

きょうこ(秘密)

はじめまして。きょうこさん。先月本当に大変でしたね。術後3〜4ヶ月は体も本調子じゃないので、充分お気を付け下さいね。私も手術して5年が経とうとしてます。本当に病気&手術は恐いし、なった人でないとわからないですよね。私の場合は胃だったので、切ってから約1年は食べる楽しみが奪われて本当に辛かったですね。(食いしん坊だったので。。)術後の癒着による腸閉塞になったり(しかも結婚式の3週間前)、体重が10キロも減少と、ほんと、色々ありました。でも、一喜一憂を繰り返しながら、ようやく落ち着いてます。私もきょうこさんと同じようにアガリスクを飲んでます。アガリスクいいみたいですね。飲み始めたのは最近ですが。。あとは、精神的にストレスが溜まらないようにしたり、そうそう、ヤクルトも細胞を活性化するとかですごいいいと聞いたので飲んでます。最近は「SOD」という活性酸素を除去する物質がガンや万病に効果的という情報も得ました。とにかく、病気してから、「健康おたく」になったので、体に良いと言われるものはなるべく積極的にとるようにしてます。それから、定期検診は面倒ですが、ちゃんと行くようにしてます。病院はいつも混んでて待たされて嫌ですよね〜。それから普段から心掛けてるのはよく笑うという事です。腹立つ事も多いですが(笑)笑うとNK細胞がガン細胞をやっつけてくれるんですって。きょうこさん、お体大変だと思いますが、大丈夫ですよ〜!!お互いに頑張りましょうね。後は日にち薬が早く効くといいですね。寒いから風邪など引かないようにお大事になさってくださいね。(^^)/

2002.1.18 00:59 5

ぽこりん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page