☆不妊・カイロの貼り方☆
2003.7.19 18:45 0 0
|
質問者: 夢子さん(秘密) |
私は4月から低温期にカイロをお腹か腰にあてていました。パンツに貼ったり、腹巻に貼ったり。
結果、貼るのをうっかり忘れていても、貼りだした途端に急激に卵の育ちが早く、大きくなったりします。(クロミドのせいかも知れないけど後半の2日間で1cm成長したりします)。
だから多分、卵胞や子宮には良いんだろうな〜と思うのですが、たまに熱すぎて心配になります。
カイロをあてている部分(私の場合子宮をはさむようにお腹と右のおしり)が、ものすごく熱をもってしまっていて、寝ている時は熱すぎて無意識のうちにはがしてしまったりしています。
あまりの熱さに、子宮に入った精子が死んでしまうのではないか、と心配になるほどです。
(精子くんは37℃が良いとか)。
そこでカイロを貼っている皆さんに質問です。
カイロをどのようにはっていましたか?
睡眠中もはっていましたか?
子宮をはさむように、前後はりましたか?
熱すぎず、有効な貼り方があれば教えて下さいませ!
ちなみに、もぐさカイロもお腹にのみ実践中です。
(かなり大きくて見た目は妊婦に見えてしまうのが悩み)。
せんねん灸も朝晩、やっています。
関連記事
-
足りない栄養素を補うための摂取はおすすめしますが、摂りすぎは効果なしです~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
腹部を温め過ぎると受精卵が死んでしまう?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。