性交痛について・・もう5年ほどなんです
2003.3.31 11:51 0 1
|
質問者: みよこさん(秘密) |
その彼氏と別れて、5年ほどたち、その間は全く性交渉もなくすごして
いました。最近、また彼ができて、Hをしたときに、また痛くて痛くて
たまりませんでした。途中までしかはいらなくて、何かにつっかえているような感覚です。なんか、なかの肉がきられるような感じの痛さなんです。婦人科で内診するときも同じ痛みです。数ヶ月単位で婦人科にいっていて(3度目に再発した卵巣腫瘍の経過見をしてもらっているので)、特に何かおかしかったら言ってもらえるはずなんですが、特に卵巣以外には何もいわれないのですが・・・。Hでえぐりとられるような
痛みがある方に、何か情報をいただければと思います。
回答一覧
私は25歳すぎたあたりから性交痛に悩まされてました。みよこさんと同じような痛みだと思います。性交後、吐き気を感じるくらい痛いこともありました。
子供がほしかったのですが、できず、不妊検査を兼ねて産婦人科を受診したところ、子宮内膜症と診断されました。私の場合子宮内膜症特有の酷い生理痛はなく、自覚症状は性交痛だけでした。ホルモン注射で生理をとめたりしましたが、子供ができないため、腹腔鏡手術を受けたところ、左の卵巣と子宮が癒着していたようで、性交痛も、これが原因もあったみたいです。みよこさんは、卵巣腫瘍の手術の際、癒着は見られなかったんですか?癒着があると、性交痛がある場合もあるようです。(癒着しているかどうかは、お腹をあけてみないとわからないようです)
私は、術後は、内診の痛みもなくなり性交痛も軽くなりました。
産婦人科の先生に相談してみては、どうですか?結構性交痛のある人って多いみたいなので、アドバイスをしてくれると思います。
2003.4.2 23:21 23
|
りこ(30歳) |
関連記事
-
夫がED で性交できず採精も難しい状態です。何から始めたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。