聴診器について、間違って送信したので再度投稿
2002.2.3 05:26 0 3
|
質問者: @@@さん(29歳) |
改めて・・私は2人目を妊娠中なのですが、妊娠中に胎児の心音を聞くことが出来ると知り、上の子供にも聞かせてあげたいと思い購入を考えているのですが、オークションなどで売っている2〜3000円台のものでもちゃんと聞けるのでしょうか?医療関係の方が使用されているものとなると高額になりますのでできればそのぐらいの値段で・・と思うのですがイマイチなら無駄だし・・・もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
回答一覧
こんにちは、私も今友人に借りた聴診器で毎日聞いていますが、うまく聞こえません。(只今25週)色々な本には、5ヶ月に入ると聴診器で心音が聞こえるって書いてあり、え〜私は聞こえないよと思い23週の検診の際先生にその旨伝えたら、心臓の場所とかもあるし、素人にはよく分からなくて当然との答えが返って来ました。私の友人は臨月くらいには聞こえたって言っていましたが・・・。なのでお子様がはっきり心音だ!って分かるほどの効果はないかも知れませんよ。(私の体験ですが)
2002.2.4 23:54 9
|
みぽりん(26歳) |
@@@さん、初めまして!
私の娘が喘息で、家でも胸の音が聞けるようにと購入しました。
小児科でカタログを見せてもらい、小児科を通じて購入し
正確な価格は忘れてしまいましたが、確か2千円代でした。
安いのは千円代のがあったと思います。
ちゃんと聞けてますし、色もとても豊富にありましたよ!
小児科の先生にお話して、一度カタログを見せてもらうと
いいかもしれませんね!
2002.2.5 09:40 6
|
HIRO(秘密) |
みぽりんさん、HIROさんお返事ありがとうございました。
大変参考になりました。
私は今、17週でみぽりんさんと同じく本で5ヶ月頃から聞こえると読んで
買おうと思いました。でも素人には少し難しそうですね・・
HIROさんの仰る通り二千円台のものでも大丈夫そうなら、試しに
買ってもいいかなぁ、、と購入を検討してみます。
ご丁寧にどうもありがとうございました。
2002.2.6 05:56 7
|
@@@(29歳) |
関連記事
-
知っているようで間違っている? 改めて知りたい妊娠中の過ごしかた
インタビュー 妊娠・出産
-
【投稿10選】運動って本当に必要?妊活中でもOK?
まとめ くらし
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。