近所のママ友から無視されてます(長いです)
2003.4.10 00:56 0 7
|
質問者: るんさん(29歳) |
回答一覧
改行が一つも無くてとっても読みにくいです。
パソコン初心者なんですか。
パソコン頑張ってくださいね!
ところで相談のほうですが無視されたんだったらほかの方たちと付き合えばいいのではないでしょうか?
人間には相性というものがあります。
きっとあなたにあったお友達がいるはずですよ。
2003.4.11 11:56 13
|
おちよはん(46歳) |
途中までは頑張って読みましたが、目がちかちかして最後までは読めませんでした。結果、どうなったかわからないけど頑張って!
次回からは、改行するなりしてみてくださいな!
2003.4.11 13:24 10
|
おけいはん(秘密) |
文の切れ目で一度enterキーを押すように心掛ける事がよいかと存じます。
それが相手に自分の気持ちを伝える為の一つの手段ではないかと存じます。
躾けの仕方も人それぞれなので、あまり考えこまずに、自分に合った方とおつきあいしていく事をおすすめいたします。
2003.4.11 14:44 25
|
ぎんちゃん(36歳) |
るんさん、こんにちは!
そういうのって、よくありがちですよね。
たぶん、るんさんとAさんの思い違いがきっかけだったんでしょうね。
インターホン越しの受け答えが、少し、Aさんに悪い印象を与えてしまったんだろうな・・・
文章を読んだ感じでは、Aさんは自分の思い通りにいかないと気分を悪くするタイプで、それが相手を無視してしまう・・・という行動に出てしまうんだと思います。
本当だったら、それだけでも充分周りの人達を不快にさせるから嫌われるんだろうけど、それでもサークル仲間と一緒に行動できる点を考えると、何か他にもいい部分を持ってはるのかなぁ?
子供も友達、家も近い、これからもよく顔をつきあわす機会が多いなら、無視され続けても、とりあえず挨拶はしておく。
で、サークルで会う時も他のママ友もいることだし、がんばって参加する。
無理して仲良くすることはない。
気の合わない人と無理に仲良くしたら、しんどいだけやもんね!
どうか自分に自信を持って、Aさんの態度なんかに負けないでください。
ちっともアドバイスにはなりませんでしたが、がんばってね☆
2003.4.11 15:20 10
|
ちゃーちゃん(31歳) |
おちよはん、おけいはん、ぎんちゃん、パソコン初心者なもので、すみませんでした。
アドバイスありがとうございました。
ちゃーちゃん、お返事ありがとうございました。
今、Aさんは私以外の人には今まで以上に明るく接しています。
Aさんは、年齢も離れていますし、自分から積極的に友人を作るタイプではありませんので、ママ友は隣の女の子のママともう一人くらいしかいません。
それにその2人は、自分はされていないけど私が無視されたりしている事は知っているので、Aさんには深入りしないと思います。
私は、実家が近いので近所に昔からの友人もいますし、母親教室で知り合ったとても仲のいいママ友も4人います。
だからAさんとつき合わなくても寂しくはありません。
ただ、家がすぐ近くで、Aさんの家の前を通らないと外出出来ないので、車や自転車がないかチェックしてなるべく顔を合わさない様にしたりしてストレスが溜まります。
無視されたからと言って同じように無視したくないのですが、すれ違っても息子と話していて気づかない振りをしてしまいます。
でも、内心はそんな自分が嫌で仕方ありません。
だからといって、こちらから折れてまで仲良くしたいとも思いません。
子供同士、親なしで勝手に遊ぶ様になってから考えてもいいかなとも思いました。
Aさんの子は、4月から幼稚園に行きますので、午前中は気にせず遊べそうです。
私は、29年間、無視をされたこともしたこともほとんどなかったので、今回のことで精神的にかなり参っていました。
解決には至りませんが、聞いていただけただけで、だいぶすっきりしました。
アドバイス本当に感謝しています。
ありがとうございました。
2003.4.11 23:09 15
|
るん(29歳) |
Aさんは40代?更年期でイライラする場合もあるそうですね。
幼稚園が同じクラスとかでなければ、るんさんの言う
「挨拶程度のつきあい」は近所でも可能かも。
後はお子さん同士の気の合い方次第で、親の態度を決めたら
どうでしょう・・・・。
あと横レスですが、おちよはん、
順調妊婦で良かったですね。
お体大事にしてください。高齢出産のお話は励みになります。
安産お祈りしてます。
2003.4.12 12:49 12
|
くーはん(35歳) |
初めまして るんさん
世の中には、色々な人がいます。
今はまだお子さんが小さいので その程度ですが
大きくなり保育園 小学校と行くようになると
役員やらお迎えで もっと色々に人達と関わりあって
嫌な事も出てきます。
だから 自分の気の合うママ友を探して 付き合えばいいんですよ!
ただ るんさんのカキコは、ちょっと目が疲れて 読むのに
時間が、かかりました。
今度カキコする時は、改行してくださいネ!
2003.4.12 20:34 11
|
夢子(36歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。