こんな自分が嫌になるけど許せない。
2003.4.11 11:26 0 6
|
質問者: つぐみさん(秘密) |
近所に住んでいるので本当は引っ越したいくらいです。
彼女Aさんには娘B子がいます。
徒歩15分ぐらいの所に結婚して住んでいます。
B子には3人の子供がいます。
子供が出来やすい体質なんでしょうね、B子はその子の他に4人の子供を堕胎しています。堕胎するのなら妊娠するたびにわざわざ私に言わなくても良いのに(普通、自分の子供が堕胎するのに人に言う?)それも本人は生みたいというけど私たち(Aさん)はもう面倒見れないと言ったから堕胎すると言うんです。 (B子は週の半分、実家であるAさん宅に来ているからです。)
それも私が流産したことを知っているのにその言葉はあんまりだと思いませんか。
私は堕胎したんじゃないのよ。
なかなか授からなくてやっとと思った矢先それも子供にはなんの問題もなかったのに私の体が原因で流れてしまったのに。
親を頼りにしてしか育児が出来ないのなら最初から避妊すればいいのに。
ひどいよ〜。
こんなひがんだ自分が嫌だと思うけれどどうしてもどうしても許せない。
回答一覧
こんにちは。つぐみさんが嫌な気持ちわかります。でもそれよりも子供をなんだと思っているのでしょうか??そっちのほうに驚いてしまいます。できやすいことは自慢かもしれないけれどちょっと人間としてひどいですよね。
確かにおつきあいは控えたい感じ、わかります。
変にストレスためないでください!!
2003.4.11 14:13 18
|
カツハル(秘密) |
つぐみさん、こんにちは。
私は、つぐみさんのことをひがんでるだなんて思ってませんよ。
こんな事を言われたら、誰だって良い気分しないですよ。そんな事を言ったら私だってひがんでばかりです。
その人の事は、「命の大切さが分からない可哀相な人」だとでも思って、あまり相手にしないようにしたらどうでしょう?
2003.4.11 14:35 18
|
ちびちゃん(秘密) |
つぐみさん、その以前尊敬されていた方というのは、案外自身のない人間で、自分の娘の繁殖力を公言し、自分が立派だとでも言いたいのでしょうか。今のうちにそれ程尊敬すべき人でもない、と分かって良かったのかもしれませんね。
わたしがつぐみさんの立場にあったら、あんまりしつこかったら、堕胎という殺人行為が犯罪にならない自由社会、現代日本に生まれて本当によかったですね、とでも言ってしまうでしょうか。
2003.4.11 21:06 16
|
セリナ(秘密) |
いやー、そのAさんのお話は、誰がどんな状況で聞いても
とっても感じ悪い内容だと思います。
だいたいそんな事を他人に毎回々公言するその神経がわかりません。
しかも自分の娘のこと。信じられません・・・(-"-)
つぐみさん、ひがんでるなんて、自分をせめるのは間違いですよ!
私もそんな事ペラペラ話す人、顔も見たくありません!
そんな話、誰が聞いたってイヤです!!
ちょっと逆上してしまいましたが、その方とはしばらく距離をおいた方がいいと思います。
2003.4.12 13:04 17
|
へし(秘密) |
避妊の知識も無い・わざわざ自分の体に傷をつける妊娠をする・命を粗末にする、そんなのこと人に何度も話すなんて「私って頭悪いのよぉ〜」って自慢してるみたいなもんですよね。自慢どころか恥ずかしいことなのに可哀想な人。私もそういう部類の人に「あなたの分も産んであげようか?」と言われたことがあります。勿論「貴方の子供はNOサンキュー。主人だって嫌がるから」って言い返しました。私達は辛い思いをした分だけ人に優しく出来る良いお母さんになりましょうね。
2003.4.13 09:37 17
|
たんぽぽ(秘密) |
皆さん、本当に本当に有難う。 ウルウルしてます。
主人には「お前はストライクゾーンが狭い。(許容範囲が狭いと言う意味なんですね)」と言われていたので私は僻んでいるんだという気持ちが強かったんです。
赤ちゃんが出来たと聞くたびに本心から「おめでとうございます。いつ生まれるんですか?」と言うと「や〜、失敗しちゃったみたいなんだよね。」なんて言われて、結局生まない。
生まないのならなんで妊娠する度に私に言うの???????
とずっと思っていたのでこの苦しい気持ちを聞いて欲しかった。
不妊で悩んでる人だって一杯いるのに。
目と鼻の先に住んでいるので本当に引っ越したい。
昨日も3人の子を連れて来ていたけれどちっとも可愛いと思えない私がいます。タンポポさんの言うように優しいお母さんになりたいのに。
2003.4.15 10:52 8
|
つぐみ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。