幼稚園の入園祝い
2003.4.23 11:59 0 6
|
質問者: ワッフルさん(25歳) |
お祝い金を気持ちばかり包んで入園式までに会いに行こうと思ってたのですが
お互いの時間がなかなか合わず 今月いっぱい会えそうもないので送る事にしました。
お金だけ送るのもね〜と旦那と話して 何か一緒に幼稚園で使えるものでも送ろうか
という事になったのですが 子供のいない我が家には何がよいのかわからず・・
前に友達に直接聞いたのですが 遠慮して 気持ちだけでいいよと言われてしまい悩んでいます。
あまり大きなものだと相手にも気を使わせてしまうし・・
何かよいものがあったら教えていただきたくお便りさせてもらいました
よろしくお願いします。
回答一覧
幼稚園の入園祝い・・・そういうお祝いをすることにびっくりしました。
あまり聞いたことがなかったので・・・。
私だったら、気を遣わせたくないのでもらうのを遠慮しちゃいます。
出産祝いをいただいただけで十分なので・・。
現金よりも、図書券や図書カードが嬉しいかなぁ。
あとは子どもの通販カタログにのっている子どもの名前入れとかはどうでしょう?
耐水シールやアイロンプリントなどかわいらしいものをプレゼントしても喜ばれそうです。(私が嬉しいだけかな・・)
2003.4.23 15:32 12
|
あん(28歳) |
こんにちは!
ワッフルさんはそのお友達とすご〜〜く仲がいいんですね、きっと。
わたしは甥っ子や姪っ子の入園祝いにもお金を渡したことはないです・・・(^^;)
その時は、甥っ子が好きなキャラクターの布袋にお菓子を詰めた物と、下着(かわいーやつ)などをあげました。
お友達なら下着よりも靴下とかのほうがいいかも・・・
コップやスプーンセットなども考えましたが他の人と重なってしまう場合があるので消耗品にしました。
2003.4.23 15:49 13
|
ちゅらさん(26歳) |
幼稚園で使い、いくつあってもいい物が喜ばれると思います。
ハンカチ・ティッシュ(キャラクターもの、サンリオのもので名前の書くところが確保されている物)、ループ付きタオル、給食セットなどかな?
男の子だと今年は「しんかんせん」「トーマス」「仮面ライダー」「アバレンジャー」「アンパンマン」「トミカ プラレール」などが人気でした。
大型ショッピングセンターの文具売り場か、おもちゃ売り場にきっとあると思います。トイザラスがあればそこで簡単に入手できます。
2003.4.24 06:19 8
|
地黒うさぎ(24歳) |
相手の趣味もよく解らないので難しいかもしれませんが、
運動靴が良いのでは!??
友人が娘の入園祝いに運動靴をくれました。
(非常に助かりました。)
年少さんなら、サイズは16・17cm(?)かな??
まぁ、大きめの方が良いとは思いますが…
特に男の子なら靴ってスグにボロボロに
してしまうかもしれないので…
友達がキャラクターとかが好きで無いかもしれないなら、
ナイキとかスニーカーぽいのでマジックテープで
履き易いのがお勧めです〜♪
2003.4.24 11:03 23
|
マナボウ(41歳) |
あんさん ちゅらさん ありがとうございました(≧∇≦)!!
友達とは家族ぐるみで仲良しです♪
旦那に話して 今回お金ではなく 名前入れなど探してみようと思います。
靴下や下着!!考えたんです!!でもサイズがわからず・・・なので幼稚園にもっていけるようなタオルなんかにしてみようかな〜
ホントにありがとうございました!!
2003.4.24 11:20 22
|
ワッフル(25歳) |
地黒うさぎさん マナボウさん ありがとうございました!!
ループ付タオル見て来た所でした☆キャラクターが沢山あって 困っていた所です。大変参考になりました☆トイザラス近くにあるのでのぞいて見ます!
靴もいいですよね〜!!靴の商品券ってあればいいのにな〜♪少し大きめのを選べばいいんですね〜!!! ありがとうございました!!
2003.4.25 09:00 10
|
ワッフル(25歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
少しでもつわりを楽にしたい。何かよい対策を教えて!
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
春、新しいこと始めよう~もしかして着床障害?その原因は何?~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。