HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > さざえの壺焼き

さざえの壺焼き

2003.8.28 17:55    0 3

質問者: ききさん(秘密)

家でサザエの壺焼きをしたいのですが調理方法を教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちも よくいただくので、壷焼きをします!
まず、コンロの上に網(もち焼用?!)をおいて、その上に さざえを
4〜5個のせ、強火で焼きます。ブクブクしてきて火がとおったら
醤油を少したらします。
おためしください!

2003.9.2 22:10 10

まりちゃん(秘密)

あみに乗せて焼いて汁が出てきたら
少ししょうゆをたらすだけです。

2003.9.2 23:42 10

エマママ(秘密)

うちは主人と2歳の息子がサザエの壺焼きが好物なのでよくやりますよー

まず家庭用のアミに殻を乗せ焼きます。

しょうゆと料理酒を1対1で割り合わせます

壺の中がグツグツしたら合わせた調味料を少し入れ中身が煮えるまで焼く

火が通ったら、中身を出し食べやすい大きさに切って殻の中に戻す。
(身は菜箸や小さいフォークで刺し、回しながら引き抜けば取れます)

合わせておいた調味料をかけて再度焼きグツグツいったら出来上がり!

料理酒と割らないで、しょうゆだけでも美味しいですけどね

2003.9.3 23:27 8

175(21歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top