回答一覧
うちも よくいただくので、壷焼きをします!
まず、コンロの上に網(もち焼用?!)をおいて、その上に さざえを
4〜5個のせ、強火で焼きます。ブクブクしてきて火がとおったら
醤油を少したらします。
おためしください!
2003.9.2 22:10 10
|
まりちゃん(秘密) |
あみに乗せて焼いて汁が出てきたら
少ししょうゆをたらすだけです。
2003.9.2 23:42 10
|
エマママ(秘密) |
うちは主人と2歳の息子がサザエの壺焼きが好物なのでよくやりますよー
まず家庭用のアミに殻を乗せ焼きます。
しょうゆと料理酒を1対1で割り合わせます
壺の中がグツグツしたら合わせた調味料を少し入れ中身が煮えるまで焼く
火が通ったら、中身を出し食べやすい大きさに切って殻の中に戻す。
(身は菜箸や小さいフォークで刺し、回しながら引き抜けば取れます)
合わせておいた調味料をかけて再度焼きグツグツいったら出来上がり!
料理酒と割らないで、しょうゆだけでも美味しいですけどね
2003.9.3 23:27 8
|
175(21歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。