不安でおかしくないそうです。
2001.4.30 20:12 0 4
|
質問者: りりさん(秘密) |
回答一覧
お気持ち良くわかります。
私も流産後妊娠したとき、喜びと同時に
「また同じ事の繰り返しだったら・・・」と不安で一杯でした。
胎嚢が見えるまで、そして胎芽、心音確認までと
マイナスのことを考えるときりがありませんから、
今は赤ちゃんの生命力を信じて、どんっと構えた方がいいと思います。
まだ誰にも今後のことは判らないのですし、
日常生活に気を配るのはもちろんとして
また妊娠できたことを素直に感謝してよいのでは・・・。と思います。
間違っているとか、期待しちゃいけないとか、そういう事を
ご主人は言っているのではないと思いますし、りりさんが
不安で一杯になるのも当たり前の感情(ごめんなさい、こんな書き方で)
だと思います。不安になるのは皆同じです。
不安にならない方が変ですよ。そう思いませんか?
ただ、何をおいてもお母さんになるのはりりさんなんですから、
じっくり腰を据える精神力は是非養ってほしいです。
私の場合、残念ながらまた流産でしたが、今は前向きに
病院に通ったりして精神面を鍛えて?いる毎日です。
これから3週間、長いようでもきっとあっという間ですよ。
順調に成長しているといいですね。またこのHPで
嬉しいお知らせが聞けるように、お祈りしています。頑張ってくださいね。
読み返すと、なんだかリフレッシュの方法ではなかったですね、ゴメンナサイ。
2001.5.1 19:18 10
|
みっちゃん(30歳) |
りりさんのお気持ちすごく分かります。それにご主人の気持ちも。。。
私も流産を経験しましたが、その後すぐ妊娠しました。そのときの気持ちはりりさんのお気持ちとご主人のお気持ちが入り交じったような感じでした。
「期待すれば、裏切られたときのショックが大きい。。。でも、信じたい。」、そう思い続けて、安定期に入ってもまだどこか安心できず、結局出産するその日まで、どこか不安を持っていました。
でも、ここ(ジネコ)へ来て、色々な人たちの悩みに対してコメントしたり励ましたりしていることが、結局は自分の励みになっていることに気付き、色々な人が前向きにがんばっていく姿、懸命に考えている姿を見て、逆に励まされました。そして、ようやく元気なBABYに会うことができました。ここへ来て、優しい人たちに、そしてジネコさんに出会ったおかげで、とても充実した毎日を過ごす事ができ、本当に感謝しています。
りりさんも、ここへ来て、どんどん不安を吐き出して、色々な人たちと出会うことによって、気持ちの持ち方が少しずつ変わってくると思います。
幸せは待っててもいつ来るか分かりません。自分から近づいていく努力をすれば、前向きにプラスに考えていれば、きっと道が明るく開けると思いますので、がんばってくださいね!
今は赤ちゃんを信じてあげましょうよ。ママが信じてあげなかったら誰が信じてあげるのですか。一生懸命お腹の中でがんばってるかもしれませんよ。
2001.5.2 06:31 11
|
アニー(秘密) |
不安になる前に少しでも不安な材料はとりのぞいてあげましょう。大丈夫きっとできます。喫煙がよくないことはわかっているんでしょう?赤ちゃんのためにも禁煙してください。でないと、生まれるまで不安になってしまいますよ。
2001.5.2 11:12 12
|
ベア(秘密) |
お返事くださった皆さんありがとうございました。不安は少しでも取り除いて、今は赤ちゃんの成長を願うばかりです。今週病院なので怖いですが前向きに行こうと思います。
2001.5.7 20:15 8
|
りり(秘密) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。