HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ★産婦人科デビューしました★

★産婦人科デビューしました★

2002.3.17 17:27    0 2

質問者: なっちさん(秘密)

この間いつになったら・・・で投稿させていただいたなっちです。私は結婚して1年3ヵ月、子作り初めて一年の静岡県在住です。旦那も私も子供がほしくてたまらなくてとうとう産婦人科デビューしました!そこは不妊専門病院ではないのですが、不妊治療に力を入れている病院だとネットで知り行ってきました。仕事をしている為、土曜日の午前中に行って来ました。妊婦さんが多くてつらかったけど、本当は行かないつもりだった旦那様がついてきてくれたので少しは安心できました。診察に入るといきなり先生が私たちを見るなり「何で出来ないのかなぁ?」なんてでっかい声で言いはじめて(かなり面白い先生)気が楽になりました。で、いきなり旦那の精液検査!!まさか今日やるとは思わなくて旦那も面食らっていたけど、一度やれば安心ということでやりました。結果は、全く問題なしでした!私たちも精子君を見せてもらったのだけど、うにゅうにょと元気に動いておりました。私の方は血液検査と内診をして、少しおりものが汚れてるのと、子宮が小さいといわれました。いい卵が出来にくいのかもとも言われました。先生がいうには、とんかく妊娠したいなら一日置きに排卵期とか関係なくやりまくる事だそうです。この方法で、普通の20代の男女なら3ヶ月もあれば妊娠するそうです。あとは体重を増やして、いい卵を作れる体になる事!ということで私はこれから一日四食食べる事になりました。次は来週の金曜日にいくのですが、夜の診察もやってるので働きながら治療するにはとてもありがたい病院です。病院いこうか迷っている人がいたら絶対行ってみるべきだと思いました。不安がとりのぞかれますよ。それからもし静岡在住の方いたらこの病院にいくといいですよ!先生いわく一年以内で90%は妊娠できるそうですから!病院の雰囲気もとてもよかったですよ。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

なっちさん、こにちは。実は私もつい数日前デビューした静岡県在住の者です!もしかして同じ病院だったりして(笑)
私はまだ結婚して5ヶ月ですから不妊でかかったわけではなく、腹痛の悪化が気になったからです。でも、なんだか親近感持ってしまいました。私は内診のショックで朦朧として、聞きたいことも聞けずに帰ってまいりましたが、この次はしっかり質問してこようと心に誓っています〜!
お互い可愛い赤ちゃんを授かる為に頑張りましょうね!

2002.3.19 21:35 6

なほちん(秘密)

なっちさん、お返事ありがとうございます。同じ静岡県ということでとても親近感わきました。私は清水氏の産婦人科に行ったのですがもしかして同じかなぁ?とてもよい婦人科でしたよ。お互い妊娠に向けてがんばっていきましょうね!

2002.3.21 11:39 5

なっち(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page