HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ★周囲の目が気になって本...

★周囲の目が気になって本当の自分が出せません★

2003.5.15 18:56    0 1

質問者: 福の神さん(秘密)

こんにちは。とても悩んでいます。
結婚して、5年経ちました。私は、独身時代男性からもてた経験もないし、ちやほやされた経験もありません。

今の主人の付き合うようになってから、おしゃれやしぐさに気を使うようになりました。そのせいか、主人の友人からとても、評判がよかったみたいで、とてもうれしく思っていました。

結婚してからも、主人に迷惑をかけないようにしなくては、という気持ちがすごく強くて、(現在社宅にはいっているのですが、)しんどい思いをしてきました。

でも、本来私は完璧な人間でもないし、どちらかと言えば、ドジな方なのですが、いまだに完璧に思われているのです。(男性から)

社宅の女性は、やはりよくは思わなくて、「昔、仕事間違いだらけで、どうしようもなかったらしいよ。」とか、いろいろうわさを流されます。そんなことでも落ち込んでしまってます。(実際当たっているのですが)

なんだか、周囲のめを気にせずに生きていけるよい方法ってないですか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もかなりドジであわてんぼうです。
でも、たまに勘違いされて「しっかりしてる」なんて言われることもあります。そんな時は笑いながら「本当はすご〜〜〜くマヌケなんですよ〜」とか「いやー、本当はボケボケのドジドジなんですよ」とか、その時によって返事をしてます。

でも、福の神さんは色々と努力してるみたいだし、昔とは違うんじゃないかな?昔のことをいつまでも陰で悪口言われるのなんて気分悪いだろうけど、余り気にしない方がいいと思いますよ。噂話が好きな人は何処にでもいるし、ヤッカミもあるのかもしれないですね(福の神さんの評判がいいから嫉妬してるかも)
人の評判を気にしてしまうのは私も全然ないとは言えないけど
「気にしない!」って自分に言い聞かせるだけでも違いますよ。
って、余り上手なアドバイスできないけど、落ち込まないで下さいね。頑張るのもいいけど、それでストレスを感じちゃうなら「頑張りすぎ」だと思いますよ。のんびり、行きましょう^^

2003.5.16 00:11 12

れいん(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page