腹部の癒着は痛みがありますか?
2003.5.15 19:53 0 0
|
質問者: ななさん(26歳) |
その後11月5月に検査して陰性でした。 昨年10月頃から
右下腹部痛が続き3人の婦人科の先生に診てもらいましたが
特に異常なく”腸からの痛みかな?”といわれました。
その後も痛みがやまず今日再度受診したら”癒着があるのかも”と
言われ、落ち込んでます。癒着がある場合、痛みもあるのでしょうか?
(痛みは右ソ頚部だったり下腹部だったり日によってちがいます。)
本などには、クラミジアは進行しても症状が無いと書いてあったので・・。
私は昨年8月に卵管造影をして左が閉塞してると言われました。
右の卵管に望みをかけてるので、心配です。最初に言われた様に
腸からの痛みならいいのですが・・。
ご存知の方がいらっしゃったら何か教えて下さい。
また、癒着があっても自然妊娠された方いらっしゃいますか?
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
子宮腺筋症と診断され、癒着と痛みがひどいです。人工授精を進めてもいい?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。