HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠中のうつ伏せ寝

妊娠中のうつ伏せ寝

2002.4.16 22:10    0 2

質問者: あゆゆさん(26歳)

寝相というのか癖なのか中学生の頃に気付いたらうつ伏せで寝てました、
妊娠22週でお腹も大きくなってきて、寝付くときは横向きなんですが、
気付くとうつ伏せで寝てます、夫に「赤ちゃんがつぶれる」と言われながら
起こされます、胎盤もあるし羊水で守られてるから大丈夫とは思いますが、
お腹を圧迫するのでうつ伏せ寝は良くないとは思ってますが、直らないんです・・・。気にしすぎ?なにか良い方法はないでしょか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。私もやはり中学生くらいからうつ伏せ寝です。
でも妊娠してお腹が大きくなってからはやりたくても出来ないので
横向きで眠るようになりました。多分もう少しお腹が大きくなったら
出来ないので心配しなくても大丈夫だと思います。
効果があるか分かりませんが、妊婦さん用のお腹の枕が市販されてます。
あれを使うとうつ伏せ寝はできなくなるんじゃないかなぁと思います。
私も使ってました。よかったら参考までに・・・。

2002.4.17 12:12 11

さかえ(27歳)

あゆゆさんこんにちは
私もずーっとうつぶせ大好きでした、妊娠したらどうなる?と心配してたけど横向きでOKでした、が今回は何回目かの妊婦暦で慣れたらしくお腹大きくなるまでうつ伏せで寝てたし大きくなってからはお座布団や長枕を抱きかかえるように半分うつ伏せで寝ていました、私は腰も痛かったのでこれは楽でした
試してみてね。

2002.4.17 13:41 12

やっぴー(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page