硬くなりかけた食パンの調理方法?
2003.5.20 07:58 0 9
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質問者: らいずさん(31歳) |
題名の通りです。ちょっと置いとくとパサパサになっちゃいますよね。
それをそのまま焼いて食べるより、なにかおいしい食べ方知ってますか?
とりあえず、冷凍してパン粉にはしてみるんですが、それ以外で調理方法があれば教えてほしいです!
回答一覧
フレンチトーストはいかがでしょう?
うちでは食べきれないと思ったら買ってきてすぐに冷凍してしまいます。
冷凍庫から出してそのままトーストすれば、買ってきたばかりの頃のようにおいしく焼けますよ。
2003.5.20 11:38 12
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ゆか(秘密) |
私だったらフレンチトーストを作ります。
カロリーが気になっちゃいますけどね。
甘くしたくないときは別の調理法。
食パンの耳に沿って中身を切り抜きます(耳は □←の状態のまま白い部分だけ切り抜くのです)。
フライパンに
2003.5.20 12:29 12
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モモコ(35歳) |
誤って途中で送信してしまいました。
さっきの続きです。
フライパンにバターを熱し、耳の部分を焼きます。
耳の枠の中に溶き卵をそーっと流し入れたらハムとスライスチーズを入れ、最後にパンの白い部分でふたをします。
しばらく焼いたら裏面も焼いて、できあがり。
2003.5.20 12:33 15
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モモコ(35歳) |
卵と牛乳、砂糖に浸してフレンチトーストで焼いたりしますよ。
2003.5.20 12:37 13
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らんらん(秘密) |
フレンチトーストしか思いつかないです・・。
ゴメンナサイ。
ちなみにわが家はパンを買うと即、冷凍します。
朝は凍ったままトースターで焼きます。
その方がパサパサにならずに食べきれます。
2003.5.20 12:45 14
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たま(33歳) |
思いつくのはフレンチトーストくらいかな〜。
ところで硬くなりかけたパンはやわらかいパンの間にはさんで
そのままビニール袋に密封して置いておくだけで
ふかふかに元通りします!!
伊東家の食卓でやってました。
2003.5.20 13:06 7
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どれす(秘密) |
らいずさんこんにちは!
私は、固くなったパンは、スープに浮かべるクルトンにしたり、パンプティングにしたりします。
クルトンのほうは、細かく切って、オーブントースターで焼くだけ。
パンプティングは、たまごに牛乳
、砂糖をいれ混ぜ、パンをちぎってふやかし、
耐熱容器にいれラップをかけ、
3分くらい電子レンジでチンします。
ぜひとも作ってください。
2003.5.20 13:07 7
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ぽんぴょん(28歳) |
らいずさんこんにちは。
うちでは、硬くなりかけたパンはレンジでチン(15秒位)して食べています。
フワフワになって温ったかいし美味しいですよ〜!
そらから、一枚のパンを8本位の棒状に切って、溶かしバターをしみ込ませ、グラニュー糖やシナモンなどをまぶし、トースターでこんがり焼いたものも美味しいです。
2003.5.20 13:15 7
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チョコチップ(31歳) |
みなさん、有難うございました!
さっそくやってみます。
実は、フレンチトーストの作り方もあまりよく知らなかったんです〜。
冷凍してると臭いが移りそうな気がしてたんですが、そうでもないんですね。
やってみます!
2003.5.21 09:15 6
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らいず(31歳) |
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