多嚢胞性卵巣しょうで治療中
2002.4.22 15:53 0 0
|
質問者: nebosukeさん(32歳) |
仕事しながら不妊治療・・・というお話ここでもよく目にします。
私もその一人です。幸いにして上司・同僚に恵まれ治療3年目に突入しました。
現在治療のため毎日病院で皮下注射。
いくら理解してくれる上司がいる、とはいえやっぱり毎日仕事を(短時間とはいえ)
休むのは辛いですね。
普通の病気の治療だったら治ったらまた働きます、って言えるけど
不妊って治療が成功したらまた職場に迷惑をかけるのが分かってるのに・・・。
今日卵の具合を見てきたのですが、注射の効果で素人の私でも分かるほど
たくさんの卵がありました。
危険だから今回は妊娠しないようにしましょう、ということになったんですが
まだ注射は続きます。
妊娠もできないのに何でこんな痛い思いしなくちゃいけないんだと思ったら
なんだかものすごく泣けてきました。
結局仕事も注射をしてから行こうと思っていたのですが、泣けてきて泣けてきて
休んでしまいました<さぼりですね
落ち込んでいたらいけない、と思うものの・・・。
でもこうやって書いていたら少しすっきりしました。
長くなってごめんなさい。どうもありがとうございました
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
もっと 知りたい!自己注射 どんなふうに指導しているの?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。