少ない精子でAIH成功された方いらっしゃいますか?
2002.5.2 13:15 0 0
|
質問者: ぱいんさん(28歳) |
今日、2回目のAIHをしてきました。が、精子の状態がよくなかった。
前回は、濃縮処理をして、数が3000万ちょっとで、運動率が63%でした。
でもダメでした。
今回は、濃縮処理をして、数が600万で、運動率は83%。
数が5分の1になってしまったのですー。もうショックで。先生も今回も
厳しいかもしれないなぁって言っていました。
前回は、「期待できるかも」って言われてたのにダメだったんですよね。
前回よりも数が少ないとあっては、もうダメと言ってるようなものでは?
と思っています。前回のだって決して多いわけじゃないし。
来月また挑戦するからいいかなって思いもありますが、さすがにショック。
お金だってかかるわけだし、主人にも頑張ってもらわなきゃいけないし、
根気よくと言っても、やっぱりイライラするし、疲れますよね。。。
AIHをする前日に気をつけることってあるのでしょうか?
お酒を飲まないとか、タバコを控えるとか...(主人の方にです)
私の主人は、治療にとても協力的ですが、お酒を飲む機会も多いし、タバコ
も吸っています。そういうのって関係するのでしょうか?
ちなみに、昨日もお酒を飲み、タバコも吸っていましたよー(T0T)
主人の自覚足りないのかなぁ?なんて思ったり。
主人の精子さえ元気なら、いつでも妊娠できるのにっ!と思うとクヤシイ
やらカナシイやら...
頑張りたい気持ちはたくさんあるけど、やっぱりつらいですよね。
クソー。
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
妊娠前には喫煙もしていました。お酒もよく飲んでいたのですが、子どもへの影響が心配です
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。