今日からまた卵の育成だ!
2002.5.2 21:05 0 0
|
質問者: リリカさん(秘密) |
2周期目の排卵誘発剤です。厳密には生理が始まったら、卵育て期間なのですが、クスリを飲むと「今回は良い卵、頼むよー!!」っていう気持ちになります。私だけかな。
ところで、話が変わりますが、今日本屋さんで爆笑問題の太田さんの奥さんのエッセイを見つけました。立ち読みしたのですが(笑)、奥さんのだんなさんへの愛情がたっぷりで、温かい気持ちになりました。
奥さんは生理が来ないらしく(不順ってことかな)、二人で生きていくという決意なんかも載っていて、子供がなかなかできない私はなんかジーンとしてしまいました。
今週期はいよいよ夫の検査も実施する予定。これまでは、なかなか夫がその気にならなかったし、夫が嫌がることは私も嫌なので避けてきたんです。
でも最近「(お前が)一年も(不妊治療)がんばってきたんやなあと思ったら俺もいつまでも嫌がってるわけにいかんしなー」と検査に協力的になっていて、そんなこんなの状況の中、立ち読みしながら少し泣きそうになりました。
夫婦って、子供がいても、いなくても、それなりに悩みがあって、どんなことがあっても、お互いを信じあって、励ましあっていくことが大事だなあって、改めて思います。
たとえ検査結果が思わしくても、私は夫とがんばって生きていくぞー!あれっ、タイトルからずいぶん横道に逸れて、とりとめのない長文になってしまいました。とにかく前向きに生きようってことでした。おわり
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。