HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 母乳を飲んだら変ですか?

母乳を飲んだら変ですか?

2003.5.30 12:34    0 2

質問者: 匿名さん(33歳)

みなさんこんにちわ。
私は今まで完全母乳だったのですが、最近薬を服用しなくてはならなくなり、母乳を止める事になりました。
しかし、止めると言っても乳腺炎予防のためにしばらくは毎日絞って出さないといけないですよね。
それで、その絞った母乳を見てとってももったいなく感じた私はそれを自分で飲んでしまったのですが、そのことを友達や主人に言うと「気持ち悪い!」とか「そんなこと私だったら絶対にしない!」などと言われてしまい、そうか、、、こんなことをするのは私だけなのか・・・っと反省していました。
けれど、飲尿健康法などというものもあるのに、栄養たっぷりの母乳はどうして飲んだらいけないんだろう???
みなさんは絞って赤ちゃんが飲まないときはやっぱりそのまま捨てちゃうのでしょうか?
ちなみに母乳はちょっぴり甘くて後味もさっぱりして、冷やして飲むと結構イケるんですけどねぇ〜 
私って変ですか?  (^^ゞ

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

子供はいないんですが私は飲んでみたい!!!という夢を持っています。
何故、気持ち悪いんでしょうねぇ?栄養満点なのに。
味も人それぞれ、食べる物でも違うと聞いたので楽しみです。

2003.6.3 19:23 12

しん子(29歳)

私も自分の母乳を飲んだことありますよ(*^_^*)
出産して間もない頃は、娘が飲んでもまだまだ胸が張って痛かったので、搾乳してたのですが、やっぱりちょっともったいない気がして飲んでしまいました(^_^;)
私は絞りたてを何度か飲んだのですが、結構おいしいんですよね。
でもあんまり沢山は飲めないなぁ・・・
粉ミルクの味見もしましたが、断然母乳の方がおいしかったです。
主人はイヤがってましたけどね。
私のママ友達は皆ほとんど母乳を味見した経験ありましたよ。
ゴクゴク飲んだかどうかは聞きませんでしたが(^_^;)
でも自分の母乳がどんな味してるのかわからずに赤ちゃんにあげるよりは、味見くらいした方がいいと思いますけどねぇ。
ということで、別に変じゃないと思いますよ。

2003.6.5 21:46 5

ス〜(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page