間もなく排卵って言われたのにー??
2002.5.12 20:21 0 4
|
質問者: あずきさん(秘密) |
回答一覧
あずきさん、こんにちは。2人目治療中のくるりんです。
おそらく16ミリだった卵胞はその直後萎んでしまったのではないかと思います。私は無排卵の月が時々あるのですが、卵胞が途中まで育っていて、そろそろ排卵という手前で急に失速して、卵胞がしぼんでしまったことが2度ありました。その時の先生の説明では、ホルモンが不足していて途中からそれ以上大きくなれなかったということでした。
もともとあずきさんは、体調を崩されていたということですので(・・といってもたしかに1月はずいぶん前ですよね)、もう少し様子をみてまた高温期に移行しないようであれば、もう一度別の病院で検査されてもいいかもしれませんね。
ちなみに最近私は無排卵が続いていたため、排卵誘発剤を先月飲んだところ、とりあえずきれいに排卵しました。
2002.5.13 12:49 11
|
くるりん(秘密) |
こんにちは。
「もうすぐ排卵しますよ」って言われてから後、病院に行ってチェックはしてもらいましたかぁ?
排卵したかどうかのチェックもしてもらうようにしましょう!
排卵しても、その後3.4日低温のままの場合もありますよ。
あるいは、排卵せずに自然に卵がしぼんで消えてしまう事もたまーにあるそうです。
来月の排卵はスムーズに行くと良いですね。ストレス蓄めずにねっ!
ある婦人科の先生の話では、一年のうち7.8回ちゃんと排卵していれば良しという話ですよー。
2002.5.13 13:21 13
|
メロンパンナ(秘密) |
あずきさん、初めまして!私も同じです!!
私は不妊歴5年です!
今は、漢方を飲みつつ、体に良い物食べてます!
先日お誕生日検診で、がん検診をしたとき、先生からもうすぐ排卵しますよ!と言われたので頑張ったのですが、一向に高温にまりません!!
もう50日目なのにまだ生理も来ないんですよ!!
どうして??と思ってたんですが、卵がしぼんでしまう事もあるんですね。勉強になりました!
お互いくじけずに頑張りましょうね!!!
2002.5.13 16:04 8
|
peko(秘密) |
私の悩みに返信下さった方本当にありがとうございます。卵胞がしぼんでしまうことがあるなんて、びっくりです。でも、私だけではないとわかっただけでも、ちょっとすっきりしました。これからは嫌がらずに、病院にも行って、いつかわが子を抱けるようにがんばります。ジネコさんで,勉強して昨日は豆乳とグレープフルーツジュースを買ってみました。ありがとうございます。
2002.5.16 11:47 12
|
あずき(29歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。