とっても残念で…
2003.6.1 22:58 0 3
|
質問者: すずまるさん(秘密) |
先日、2回目の流産といわれ、6月4日に手術を受けます。
赤ちゃんが育ってないとのことでした。色々な本を読んだりHPをみたりしましたが、術後にかなりの腹痛や出血があると書いてありました。
全回は、すでに出血して流産が進行してしまっていたので、処置も楽だったのですが、今回は、まったく出血もない稽留流産なので…
経験のある方のお話が聞けたら、と思っています。
私は36歳なのですが、パートナーがもう50歳になります。
結婚は予定してないのですが、二人で話し合った末に、子供を作ろうと頑張っているのですが…
もう少し、あきらめずにチャレンジしてみるつもりです。
パートナーの年令も、やはり影響するものなのでしょうか?
とてもあせっているのがよくないのかな?
などと、あれこれ悩んでいます…
回答一覧
すずまるさん、男性の年齢や健康状態は大いに影響します。
彼にも理想的な生活習慣を目指してもらって、二人で出産を目指してください!
2003.6.3 21:53 10
|
せりな(秘密) |
すずまるさんへ 私も過去に繋留流産の経験があります。腹痛も出血もなく、手術となりました。ですが術後に痛みも出血も無かったですよ??私自身そんな話は初めて聞きました・・・個人差があるのでしょうか。術後数日後には、連続でバイトを頼まれて(突然人が足りなくなって、断ったのに、断り切れなかったのもありました。)元気に仕事をしていましたよ〜もちろん周りの人に
身の上話をちょこっとしていましたけれど・・・私はそののち妊娠しましたが、もし心配であれば卵胞を調べたり、すると 未熟なままの卵が飛び出して
しまっていないか など検査することもできると思います。すずまるさん。きっと大丈夫。
2003.6.3 22:36 5
|
わぼんちゃん(33歳) |
流産残念でしたね。悲しいですよね。
私もまったく同じ状況で、2度目の流産を先月経験しました。
私も1度目は出血が始まってしまい、今回は出血等は全くない渓流流産
です。
2回共、術後は腹痛は全くありません。出血が1度目は4,5日だったのに比べ、2度目は10日間位続きましたが、病院で聞いたところ、問題ないとのことでした。まだ基礎体温は戻りきれていませんが、生理は一ヵ月後の今日ちゃんと来そうです。
焦ってもどうしよもないけど焦ってしまう、その気持ちよく分かります。こんなに辛い想いをしても赤ちゃんが欲しい。この気持ちって不思議ですよね。
2003.6.3 23:30 8
|
春(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。