仕事を辞めようか悩んでいます
2002.5.14 15:07 0 1
|
質問者: まおりんさん(秘密) |
回答一覧
まおりんさん、こんばんは!すずママと申します。
私は去年14年勤めてきた会社を退職しました。長女を出産後も育児休暇をとり、4年間がんばっていました。辞めるつもりなんて全然なかったんです。それが、去年の夏、娘が肺炎になり、3週間も入院してしまったんです。私のせいで・・・。というのも、ずっと熱っぽかったのに人事異動の時期と重なってしまったため休暇が取りにくく、大きな病院へ連れて行かずに私の両親に預けていたからです。重度の肺炎だと診断された時、目の前が真っ暗になりました。そして3週間ずっと休暇をとり、娘に付き添っていて初めて本当に大切なものは何なのかに気が付いたんです。会社で私の代わりはいくらでもいるけれど、この子の母親は私だけなんだと・・・。それできっぱり辞めました。
今の仕事がとても好きなのはわかります。でも何年後かにまた外へ働きに出てもまた別の自分に合った仕事が見つかるかもしれませんよ。
とにかく今はお腹の赤ちゃんと家族を第一に考えてあげてください。
2002.5.14 21:57 11
|
すずママ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。