不妊治療は毎月通っていますか?
2002.5.27 21:54 0 0
|
質問者: じーまさん(秘密) |
それで、今、2回人工授精をうけたのですが、まだ妊娠にいたりません。
もうすこし、人工授精を続けていきたいのですが、毎月は、経済的にも、精神的にも、苦しいときがあります。体外受精には、まだ、ふみきれないし。
私が、通ってる所は、不妊治療専門院なので、自然妊娠ではむずかしいといわれてるので、なにも、高医学的な治療をうけないタイミング指導だけのときは、いきにくいなーとおもってしまって。
もし、同じ治療をうけているかたがいらっしゃたら、人工授精を受けない周期でも、お休みせず、卵胞チェックやホルモン治療だけにでも通院されているかおしえてください。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
普通の鍼治療院だと通ってもあまり効果は出ない?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
4度の人工授精、1年間の治療休止、そして3度の顕微授精を経て、そのときはやって来ました!
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。