HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > とにかく友達が欲しい!!

とにかく友達が欲しい!!

2003.6.12 11:06    0 10

質問者: ジュンさん(28歳)

結婚して地元を離れ、専業主婦のまま3年がたちました。
赤ちゃんが欲しいのですがなかなかうまくいかず
ずーっと家にこもっている状態。
今はとにかく同じ境遇のお友達がほしいんです。
赤ちゃんにあうために頑張っている人たちと
おしゃべりしたりお茶したりしたんです。
どうやったら知り合えますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もお友達ほしいです。お友達になってくれませんか?

2003.6.13 14:19 9

二重(秘密)

私もまったく同じです。思わずレスしてしまいます。
どうやったら、のお答えではなくごめんなさい。。。

信頼できる友達もみな遠くに住み、それぞれの暮らしがあり、会えるのは年に1〜2回。それほど積極的な方ではないし、マンションの方は皆お子さんがいらして、お子さんを遊ばせながらママ同士立ち話をしているところに入っていく勇気はありません。
治療をするうえで哀しいこと、つらいこと、それ以外の楽しいことなど、日々のことをお茶でも飲みながらいろいろお話できる友達が欲しい、そうやって沈んだ気持ちを明るくしていけたら・・・と思います。

2003.6.13 15:37 8

朋(29歳)

私もジュンさんと同じように思っていました。
私は、以前通院していた病院のHPの掲示板で、患者同士でやりとりし、オフ会などに参加して、多くの友人ができました。
転院した今でも、時々ランチをしたりして、お互いの治療のことを話したり、悩みを打ち明けあったりしています。
他の人の治療経験を聞いて、勉強にもなるし、励ましあうことによって、自分自身も前向きに頑張ろうと思えるようになりました。
ジュンさんも、今、お住まいの地域で不妊症の方のHPに気軽に行ってみてはどうでしょうか。
今は、多くの人がHPを持っているので、同じ都道府県内の人が管理人のHPを見つけてみてください。
そして、そこへ来ている人がどんな人かで、大体の雰囲気がつかめると思います。
温かい気持ちになれる掲示板なら、きっとすぐにお友達になれると思います。
お互いに頑張りましょうね。

2003.6.13 16:45 8

ここあ(秘密)

すごく気持ちがわかります!!!
私も結婚して地元を離れ友達もいないまま2年ちかくたちました。
お茶したり買い物行ったりしたいですね。
ジュンさんはどちらですか?
近くだったら嬉しいな。私は三重です。

2003.6.13 17:25 8

あみこ(28歳)

ジュンさん!私も同じ境遇です。
私も不妊治療に通っていて、不妊治療って不安がいっぱいじゃぁないですか!
でも、近くにはどうしてもいないんですよね・・・
私もわりと家にこもっている状態です。
サイトだと〔この人と会ってお話したい〕とか思うんですけど、なかなか上手くいかず…
病院で不妊治療している人とかに、思い切って話しかけてみたいなぁ〜と、思うんですがやっぱり躊躇してしまうんですよね。

ごめんなさい。何のアドバイスにもなってないですねm(__)m

不妊サイトでの、オフ会なんてどうでしょうか?

2003.6.13 19:15 8

シャン(36歳)

こんにちは。私もジュンさんと同じく結婚して3年目です。同じ様な境遇なのでお返事してしまいました。同じく結婚して地元を離れ友達がいません。
赤ちゃんもまだです。パートをしていますが、なかなか同じ様な境遇の人に
はあわないです。でも、私はこう思います。焦って友達が欲しい欲しいと思って出来た時の友達ってあまり長続きもしないし、いい関係になるのは難しいのでないのかなって。まあ今は旦那が親友という感じなので淋しくはありませんが。もし同じ様な境遇の方とお話したいのであれば不妊のホームページとかいってみればみつかるかもしれませんよ。家にずっとこもっていたって友達は出来ないですよ。

2003.6.13 20:16 6

ぴょんきち(秘密)

私と全くおんなじ境遇かも。昨年、2月に結婚し、いきなり11月に主人の転勤で、関西から何もしらない関東に越してきました...。毎日帰りたい!!なんて思ってます(涙)
私も生理がかなり不順で、3ヶ月ない時もあります。以前、地元のクリニックで多嚢胞性卵巣と言われました。子供もほしいし、こっちで治療受けなきゃ、と思っているのですが、なかなか家から出る事ができな〜い。この先どうなるのか憂鬱だ・・・
でも、頑張らねば!!頑張りましょう!!(何を?って感じ?)

2003.6.13 21:29 6

なお(29歳)

私は地元を離れて数年経ちます。(結婚で地元を離れたわけではないのですが・・・)現在は専業主婦ですが買い物など以外は家にいる状態です。子供はなかなかできません。不妊治療はまだ行っていませんが、今年中にジネコさん病院の評価リストを元に病院に行ってみようと思っています。(主人にはまだ言っていませんが・・・)
どうやったら知り合えるのはまずメールからお話してみるといいですよね。いきなりあってもどういう人なのかわからないし・・・。

私も働いていた頃は友達もいたのですが、やはり結婚してしまうと独身の友達は遊びとか仕事で忙しくなるので疎遠になっています。つい最近まで地元の友達が旦那さんの仕事の都合でこっち(現在私が住んでいるところ)にいたのですが、結局地元に帰ってしまったし・・・。さみしいです。

2003.6.13 21:44 6

tomato(秘密)

ジュンさん、あなたの気持ちがすごーくよく分かります。私は結婚して7年6ヶ月です。しかも転勤族、まだ赤ちゃんができません。8ヶ月前から不妊治療しています。私は、42歳ですが希望を捨てずにがんばっています。ジュンさんは、まだ若いのだから家にこもらず、出来るだけ新しい事にチャレンジしたり、趣味を広げたり、生き生きと生活するようにしたほうが、楽しいと思います。家にこもると、老け込む様な感じがします。結婚して3年で、赤ちゃんが出来ないということですが、不妊治療はまだしてないんですか? 私は、ある大学病院で不妊治療してますが、ネットでいろいろ情報を集めていたら、今の大学病院の治療方法では、よけい不妊になることが分かりました。なぜなら、たくさんの排卵誘発剤を注射し、人工的に排卵日をつくり卵子を採取するためですこの治療を何回も行うと良い卵子が採取出来なくなり、妊娠するのが難しくなると、ある医師が話していました。これは、体外受精の事です。その先生は、自然の排卵日に排卵した卵子を採取し、体に優しい治療をしてくれる様です。加藤先生と言います。加藤先生は、不妊治療はつらくないという本を出しています。妊娠率もかなり高い様です。私も今度加藤先生の治療方法で、行ってみたいと思っているところです。少し長くなり、すみません。 

2003.6.13 22:40 7

ユウコ(秘密)

不妊仲間の友達なんて作るもんじゃないよ。どっちかが先に
妊娠したら絶対気まずくなるって!
そういう友達じゃなくて自分の興味ある、趣味の友達作ったほうがいい。
私も見知らぬ土地にひっこして、ホント誰もいなかったけど地域の
無料サークルにでかけたりして地道に友達増やしていった。
すると皆の色んな話きけて「なにも子どもだけが全てじゃない」っていう
考えもうまれ、働きたくなり・・今派遣で働いてます。
お金にも余裕ができてさらに以前からやったみたかったお稽古にも
通えるようになるし・・子どもがいないステキな主婦もたくさんいるよ!
だからって私もあきらめたわけじゃない。
だけど家にずっとこもって「こどもこども・・」ってなってた自分が
嫌だったから思い切って外に出た。

2003.6.21 15:05 8

実吉(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page