妊娠5ヶ月。会社の人にひどい一言
2002.5.31 10:29 0 6
|
質問者: たかさん(29歳) |
現在妊娠5ヶ月17週です。お腹もだいぶ目立ってきて普通の服が入らなくなってきたので、ちょっとだぶだぶですけどマタニティを着ています。
今日の服装はロングのタイトスカートでちょっと体型の出やすい格好をしています。
私の体(お腹らへん)を見て一言「デブ」っと!!あまりにもひどすぎる!!
もちろん冗談ぽくでしたけど、その人は49歳双子の出産経験もある人です。その人には、毎日妊娠体型の話をされてほんとにうんざりしていました。妊娠して、お腹に赤ちゃんがいて体型が変わるのはしょうがないことなのに、ほんとにほんとにショックでした。
私も、こんなことで一喜一憂するのはいやなんですけどもっと強くならなくちゃいけませんね。
回答一覧
えっ?! なんで、そんな事言うの〜!!
自分だって妊娠経験がある人でしょ?? ひどい。
辛いでしょうが、聞き流すしかないですね。
2002.5.31 12:24 17
|
でみ(32歳) |
はじめまして!現在私は妊娠10ヶ月です、。予定日まであと1ヶ月はないのですが
私も最近主人の友達(といっても私も共通の人です)に
「なんかでぶ。・・・」と言われむか〜〜〜〜〜っ!!!
まぁほっときましたけど。
確かに、15キロもふえちゃったし、でぶはでぶになったんだけど。。
本気ではないにしろ、そういう一言でも結構傷つきますよね〜?
私、結構前に旦那に「でぶ〜」って言われて悔しくて泣いた事ありますもん(笑)
でも気にしない気にしない!私は産んだら意地でも元の体型に戻してやる!!と
逆に燃えました(笑)
お互い頑張りましょうね
2002.5.31 13:20 15
|
まや(28歳) |
たかさん、こんにちは♪
人の気に触ることを言う人っていますよね。
そういう嫌味を言う人は、傷ついた貴方の顔を見て、
ストレス発散してるのかもしれません。
今度そのような事があったら・・・
お腹の子をさすりながら、「私の赤ちゃんがここにいるものね〜♪☆」ってしあわせぇ〜って感じを体全体で表すと良いですよ。今の私には、何を言っても幸せよってね♪
同じ職場内でそういう方がいると大変だと思いますが、
可愛い赤ちゃんと二人三脚で乗り越えてくださいね。がんばって!
2002.5.31 17:05 15
|
オーロラ(31歳) |
たかさん こんにちは。
まぁ! ひどい人ですね!
人の身体的なことは言ってはいけないことですよね。
その人は、たかさんがスタイル良くて、
以前から羨ましかったのかな?なんて想像しちゃいました☆
「だって もう一人ここにいるんだも〜ん♪」
って言ってニコニコしててあげちゃいましょうよ!
妊娠体型だって人それぞれでしょうから!
2002.5.31 19:55 10
|
カフェモカ(31歳) |
たかさんはじめまして!葉月と申します。そんな嫌なこという人いるんですね・・・私まで不愉快になっちゃいました。
私もとーーーーっても赤ちゃんを望んでいるので自然と妊婦さんに目がいってしまうんですが、この間素敵な妊婦さんを見かけました。ぴったりしたおおきな花柄のカットソーに、ピタピタのマーメイドラインのニットのロングスカート。本当にお腹の大きさの分る姿でしたが、とっても美しかったです。神々しい、に近いかな?私もこうなりたいなっって思いました。
女性は子を宿すということで本当に美しくなると思います。それがわからない人相手にすべき人ではないと思います。かわいい赤ちゃんがうまれることをお祈りしています!!
2002.5.31 21:26 11
|
葉月(秘密) |
私も2人目のときは同じようなこと、ずいぶん言われましたよ〜。私の場合、1人目の時は全然お腹が目立たなくて、8ヵ月まで妊婦だと気付いてもらえなくて悲しかったので、「でぶ」って言われてもあまりショックじゃなくて、むしろうれしかったので「こんなに太るのは一生でこれが最後かもなあ♪」って言い返してました。産後はスリムに戻るって信じてましたし。
たかさんは妊娠5ヵ月だし、これからもっともっと太ると思います。それならデブって言葉におびえるより、むしろ自分の体型の変化を楽しんでしまってはどうでしょう? 妊娠して太るのは自然の法則ですもん。今は素直に従って、産後は「ママとは思えない!」って言われるくらいスリムになって、見返してやりましょうよ♪
2002.5.31 22:07 11
|
あかり(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。