カードの利用明細書のことで質問!
2003.6.20 13:26 0 2
|
質問者: アンジェロさん(秘密) |
カードで払うと、後から利用明細書がきますよね。
ガソリン代をカードで払えば、利用明細書には「○○石油」などと店の名前が載ってます。
でも「03-****-」と電話番号らしきものと、ドル換算された数字が載っている、これって何なんでしょう?
金額は数千円程度だったと思います。
以前付き合っていた人のカード利用明細書にたまにありました。
今思えば、テレクラとかそういうものだったのかな、って。
知っている方見えましたら教えてください。
回答一覧
インターネットのアダルトサイトの利用料金じゃないかなぁ?
海外にサーバーを置いて日本じゃ違法な画像などを流してるようなのではないかな?
2003.6.20 15:42 13
|
インドカレー(24歳) |
アンジェロさん、こんばんは。
私は一度、主人のカードにやっぱりドル換算した数字がのっていて
5000円ほど、2回引き落としされた事がありました。
でも、海外で買い物なんてしないしおかしい???と思っていたら
カード詐欺?みたいなものにあっていました。
なんでも、マ○ターカードなどの海外でも使えるもので
海外の銀行が倒産しそうになって、カードの個人情報をお金で売った
らしく、それを買い取った所が架空の売り上げをたてて
引き落としをしていたらしいです。
結局、カード会社に調べてもらって返金してもらいましたよ。
うちの場合は、会社の付き合いで作ったカードで全く使用していないのに突然、請求が来たことで発覚しましたが、覚えがないのでしたら
調べてもらった方がいいかもしれませんね。
2003.6.20 22:41 14
|
ののか(30歳) |
関連記事
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。