クレジットカードの利用明細について教えて。
2003.11.27 09:34 0 9
|
質問者: みゆりんさん(秘密) |
購入してしまいました^^;もちろん主人には内緒です。。
でもごく普通の専業主婦なので15回払いでの購入です。
今まで分割で買い物したことがなかったので分割払いだと当然毎月利用明細書が届きますよね?そうすると当然。。主人にもばれちゃうわけですが、どうにか実家とかに転送してもらうことってできるのでしょうか?
知っている方教えてください!!
回答一覧
自分へのご褒美ですね。
たまにはOK、でも主人には内緒。
でも分からない気もしないけど、逆だったら悲しいかな。
さて、信販系なのかクレジット系なのか分からないのですが
申し込みをしたら翌月からwebでのみ明細確認できる
方法もありますよ。
送付されてくるリーフレットがややこしい、
もしくは請求書を毎回切り刻んで捨てるのが煩わしい等
色んな理由で。
カード会社のお客様窓口に電話すれば
方法を教えてくれますよ。
もし違うところにかけても電話を転送してくれます。
2003.11.28 18:45 11
|
春菊(32歳) |
クレジット会社に「住所変更」を届け出ます。
この際、本人(ご主人さま)でないと申し受けない場合があります ので、インターネットや郵送を利用します。
あなたの実家ということならば、ご主人と明細の送り先の名義が異 なるので、実家の住所のさいごにはかたがきの「奥様の実家の苗字 様方」が必要になります。その際も理由が必要なので、「近いうち に養子になる」などの応急処置的な対応が必要です。
2003.11.28 21:58 8
|
you(34歳) |
私の友人にそういう人(=家族に明細見せたくない)がいて、私の個人事務所で代わりに受け取るようにしていた時期がありました。○ゾンカードでした。
結構迷惑だったりしたので、私書箱など他の方法を提案したのですが、「人が居住してないところはだめ」という理由で断られたようでした。
考えてみれば私自身も自宅(東京郊外)ではなく事務所(都心)の方に送ってもらっていました。新規入会だと、仮の住所では難しいかもしれませんが、送付先となれば割と簡単に変えられそうな気がします。
それはそうと(横ですが)、私も2回払いで大きいもの買ったら、なんと同じ月に2行に分けて請求が来ました! 個別レジのブティックってそういう失敗をたまにやらかします。今思い出してもぞっとします。
2003.11.28 23:36 8
|
チップンデール(3歳) |
カード会社に電話すれば、転送してもらえます。
本人確認すると思うので、女の人の声だとどうかなあ?
だんなさんはもしかしてブランド物とかに詳しくないのカナ?
15ヶ月も内緒にするなんて面倒くさくないですか?
月1万円くらいだったら、
『買っちゃった☆ごめんねぇ♪』って言っちゃえば大丈夫だよ。
なんて、おせっかいでスミマセン。
カード利用明細照会のパソコン登録をして、
ボーナス月とかに一括もしくは一部返済とかしちゃえば、
ドキドキ内緒期間が少し短くできるかもしれないですよ。
これじゃあ、知能犯だ。
だんなさんがパソコンと通帳明細に興味がないのが条件ですけど。
毎月メールが届いちゃうので。
うまくやりくりして、お買い物を楽しんでください。ふふふ。
2003.11.29 01:20 8
|
みか(29歳) |
こんにちわ。普通に住所が変わりましたとクレジット会社に言えば
大丈夫ではないでしょうか。。
でも、普通は郵便物は昼間に配達されるんだし、旦那さんが帰ってくる
前に隠すか捨てる事もできますよね?
私も旦那に内緒でカード使って、毎月明細書が届いていましたけど、
昼間に配達されるので、一切ばれずに大丈夫でしたよ。。
どうしても自宅に配達されるのが嫌なら、住所変更で届けてみては
どうでしょうか。。
2003.11.29 10:36 7
|
ちひろ(3歳) |
今、思い出すだけでゾゾーっとするのですが、
旧姓のままカードをそのまま使用してたら、
何と!実家には行かず義実家に明細書が行ってしまったのです!!
何故だかは分かりません。まだ、低額だったので、成人式の着物のローンで・・・と言いました。勝手に開封した義親も義親ですが・・・
ですから、トラブルを避けるためにきちんとカード会社の利用規約を調べ、確認した方がいいと思います・・・
いいですねー♪ご褒美のバック♪
私も、欲しいナァ・・・
2003.11.29 18:34 8
|
もりま(22歳) |
みなさんありがとうございます<(_ _*)>
カードの名義は私本人で支払い口座も自分名義なので問題ないのですが
なにせ15ヶ月も毎月明細が届くのが。。と思っていたのです。
パソコン登録できるんですねー知りませんでした。アドレスも違うし大丈夫だとおもいます!
やりくりしているのは自分ですが、働いているのは主人ですから。。大きすぎる自分へのご褒美ですよね。ホント。。内緒にしてるのは心苦しいのは本心ですが^^;
住所変更は確認できる免許証や保険証の変更はもちろんできないので
ムリかなーとは思うのですが、どうにかして切り抜けたいと思っています!
パソコンで確認できる方法でやってみたいと思います!!皆さんありがとうございました。
2003.11.29 19:47 9
|
みゆりん(秘密) |
お時間があるのでしたら、管轄の郵便局に長期不在届けを出すと、身分証明証提示で窓口での郵便物受取って方法もありますよ。
手続きに関してはちょっと分からないのですが、友人でそうしてる人がいました。
2003.11.29 19:50 9
|
あも(28歳) |
もりまさん、あもさん、皆さんお返事ありがとうございました!
もりまさん、すごい体験しましたね。。怖いですねー。。ホントなぜ義実家へ送られてしまったんでしょうか??よく義実家の住所がわかりましたよね。。そんな事されたら真っ青です(@_@)
あもさん、そういう方法もあるんですね。。もしどうしても危ない時はそうしてみようかな。。。
パソコン登録の方法はやはり1回払いでないと毎月明細書届いちゃうみたいです^^;分割やリボ払いですとパソコンのみの確認は指定できないみたいでした。。残念ですが。明細書の住所変更も自宅か会社しか選択できないみたいで。。ちなみに、J○Bカードです。ん〜また皆さんのご意見参考に色々考えてみます。。
本当に、皆さん色々アドバイスありがとうございました!
2003.12.1 14:55 10
|
みゆりん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。