室蘭のお勧め産婦人科教えて下さい。
2003.6.25 07:58 4 4
|
質問者: ぶーちゃんさん(40歳) |
昨年の夏に流産してからなかなか出来なくて昨日やーーーっと検査薬で妊娠確認しました(^^)昨年の流産のこともあるし、この年での初産なので今度こそ大事にしたいと思っています。
室蘭か登別あたりのお勧め病院教えて下さい。
回答一覧
ぶーちゃんさんこんにちわ。
そして陽性反応おめでとうございます!!
早く心拍確認してとりあえず安心したいものですね!
私も祈っていますよ。
ところで室蘭へ最近越されてきたようで・・。
私も今年、室蘭へ引っ越してきました。
誰も知り合いがいないし、良い婦人科を誰かに聞くわけにもいかず、
自分で電話帳で調べました・・。
そこで今、私が不妊治療で通っている病院は、室蘭の中島町にある
愛生マタニティ○リニックという主に不妊治療に力をいれている病院へ
行く事となりました。
古い感じの病院なのですが、やはり不妊治療を専門しているだけあって、
一人一人の診察時間も長いしで、私は先生を信頼しています。
まだ若い感じ(30代後半くらいかな?)の先生が一人で診察しています。
診察室なんてカーテンなのでちょっと声が漏れてしまったりもして気になる
のですが、この病院の先生についていこうと今は思って頑張っています。
この病院以外のことはまったくわからないのでごめんなさい・・・。
ちなみに看護婦さんたちは優しい方ばかりですよ。
私は来週病院へ行く予定になっています。
ぶーちゃんさんも病院へ行くのが(心拍確認)待ち遠しいですね!?
元気な赤ちゃん生んでくださいね!!
ぶーちゃんさんが他の病院に通われて、お勧めであれば、
逆に教えて下さいね!?
2003.6.25 18:01 35
|
ぶりんちゃん(32歳) |
わたしは5年前に転勤してきて登別在住です。悲しいことに登別には産婦人科は1軒もありません・・。で、わたしも室蘭の病院に通っていました。
わたしは新○鉄病院でした。(産んだのは地元なのですが)特にわるくはなかったですよ!ただ出産となると何かあってもNICUがないのでちょっと心配かな?NICUがあるのは日○記念病院だそうです。わたし的にはやはり個人病院より総合病院をおすすめします!
2003.6.25 21:04 61
|
こみ(秘密) |
え?! 室蘭?
私は室蘭に住んでますよ。
室蘭の人がこの中にいたなんて!
しかも私も妊婦です。
あっ! 室蘭の産婦人科ですよね。
○だんとつで1番妊婦さんが多いのは新日鉄病院
○先生が説教くさい?親身になってくれる?というので 妊婦さんの好き嫌いがハッキリわかれて、無痛分娩を行 っている愛生病院
○陣痛も分娩も同じベッドでできるシステムが最近、導 入されたらしい日鋼記念病院
○小児科に評判のいい先生がいる(それは分娩後です ね)産婦人科は良くも悪くも特に聞かない私立病院
その他は噂も聞かないのでよくわかりませんが参考になればと思いました。
2003.6.25 21:51 25
|
ナイショ(秘密) |
みなさんありがとうございました。
内心、室蘭の病院を聞いてもスレなしかと思っていたのですが思ってもいなかった反応に驚いてしまいました。
こっちに来てから友達も知り合いもいなかったので本当に嬉しかったです(^^)是非参考にさせていただきたいと思います。
2003.6.26 18:30 41
|
ぶーちゃん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。