基礎体温=低温(長文です)
2003.9.9 10:48 0 1
|
質問者: 零さん(24歳) |
現在は昔からかかりつけの産婦人科へ通っていますが、そこの先生は「基礎体温はあまり当てにしない方がいいですよ」といい、内診で調べてもらうと排卵した形跡があると言われることがあるんです。私は無排卵ではないと思ってもいいのでしょうか?
でも、実際、子供が出来なくて毎月かなり落ち込みますし、結婚2年目ともなるとそろそろまわりがうるさくなり始める頃で、ちょっと焦っているところも正直ありますし、私よりも遅く結婚した友人などがもう子供を産んでしまったというなんともいえない気持ちも入り混じっていて、かなり複雑です。
こんなに低体温な私でも、子供を授かることが出来るのでしょうか?
低体温でも妊娠したよって方いらっしゃいますか?
中には、病院を変えたほうが良いのでは?と思う方もいるかと思いますが、今お世話になっている病院はもう5年以上の掛かりつけのような感じで、卵巣膿腫の手術などもすべてしていただいた病院です。義理を感じている訳ではないですが、転院したところで1から説明しなければならないし、検査料などもバカにならないと思うとなかなか気が進みません。
そんな気持ちをくんでいただき、低体温を治す方法などありましたらアドバイスしていただければと思います。
長文、乱文失礼いたしました。
回答一覧
冷え性と言えば養命酒!わたし飲んでますよ。
ぽかぽかしてきます。体質改善だと思って長期に続けてみてはどうでしょう。
あと運動もやったほうがいいですね、新陳代謝を高めましょう。
養命酒も運動も効き目は冷え性だけでなく健康な体つくりにいいと思います。
2003.9.10 12:52 10
|
ネネ(28歳) |
関連記事
-
低温期に36.5℃以上あることが多い体温を下げるにはどうしたらいいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
低体温からくる血行不良は妊娠の大敵!よもぎの力で優しくしっかり温めよう
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。