今12週、つわりはいつ終わる!?
2002.6.17 09:27 3 5
|
質問者: マイママさん(32歳) |
回答一覧
こんにちは。18週のゆーちゃりすです。
私もつわりひどかったです!
つらい気持ちがとってもよくわかります!
入院までしたし、あまりのつらさに、人間やめたいなんて思ってしまったこともありました…。
私の場合、5ヶ月に入ったころから、大分楽になってきました。
とは言え、今でも朝の空腹時や、疲れたときなどに気分が悪くなり吐いてしまいます。
私は、パッタリ終わるというより、フェードアウトするタイプなのかも知れません。
人によっては、あるときぱたっと終わる人もいるみたいですね。
つわりって、ほんとに個人差が大きいですよね。
後すこしの辛抱ですよ!!
いつか必ず終わりが来ますから。
…と言われても、私も一番つらかったころは、そんなこと信じられず、「今なんとかしてくれぇ〜、がまんするしかないなんてひどすぎるー!!(涙)」って感じだったのですが。
でも、乗り越えたら、乗り越えれた自分のこと誇りに思えますよ!
それに、あとしばらくしたら、胎動を感じたりして、「妊娠してよかった」って心から思える瞬間がやってきます!
応援してますので、がんばってくださいね!!
2002.6.17 16:12 78
|
ゆーちゃりす(26歳) |
こんにちはマイママさん!
妊娠20週入りました、たかと申します。つわり、私もほんとにこんなにつらいものかっと思いました。気持ちよくわかります。
私の場合は、15週くらいで症状が治まってきましたが、18週くらいまでは食後にちょっとムカムカしたりしてました。
私の場合は、ほんとに少しずつよくなってきましたよ。でも私の友人はある日突然起きたらつわりが治ってたっと言ってました。人それぞれですね。
マイママさんは12週みたいだし、ちょっとずつよくなってくるのではないでしょうか??いつか終わりがくると思ってがんばって下さい。
2002.6.17 16:39 31
|
たか(29歳) |
私もつわりがこんなに辛いとは思わなかったです。
明日から16週目に入るのにまだあります。
4ヶ月目に終わる人が多いと聞いて
楽しみにしてたのに(13−16週目)
個人差あるんですね。
いつおわるか待ち焦がれてるうちに
5ヶ月に入っちゃいそう、、、。
寝て忘れようと思っても
夜とかムカムカして寝つけないんですよね。
辛いしいつ終わるか分かんないけど
お互いがんばりましょうね。
2002.6.17 20:17 202
|
Riri(29歳) |
皆さん大変ですね。
私は二人目ですが、現在35週になってもつわりらしきものは
続いています。
最初は食べてゲーゲーだったけど今は食べないとゲーゲーです。
少しのことで気持ち悪くなったりなので大変ですね。
一人目のときも8週くらいからはじまって結局産むまでこんな
調子でした。大変だけどこれも妊娠してるからであって仕方
のないことだと割り切らないといけませんね。
ちなみに無理に横にならなくてもイスにしばらく腰掛けるとか
してるとずいぶん楽になりますよ。
2002.6.18 09:45 154
|
みぃ(30歳) |
こんにちは 私はいま10週目です。私のつわりは4週目からもうすでに始まっていて、今最高潮なのかな。つらいです。よく気晴らしすればよくなるじゃなく、それはつわりの重いときはとんでもないです。お気持ちよくわかります。あと私は、情緒不安定になってよくないたり怒ったりします。こんなの自分じゃないと余計落ち込んじゃったりします。つらい時期ですねお互い、お体お大事に。
2002.6.20 07:17 77
|
ハル(秘密) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
つわりで食事が食べられないけど、赤ちゃんは大丈夫?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりを軽くする食べ物はありますか?
コラム 妊娠・出産
-
健康診断は問題なく健康体だけど現在、改善しつつある過食嘔吐歴7年は不妊の原因になるの?
コラム 妊活
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。