足の付け根の痛み
2002.6.22 23:13 0 2
|
質問者: ひろこさん(32歳) |
回答一覧
ひろこさん。こんにちは、きりんです。
私も以前生理の前に足の付け根が痛くなるようなことがありました。私の同僚も同じようなことを言ってました。同僚は健康診断のエコーで卵巣の腫れが確認され、片方の卵巣を取りました。それを聞いて私も婦人科へ直行しましたが、私の場合、なんでもないとのことでした。足の付け根の痛みとそれに関する病気に関しては、エコーなどで見つかる場合もあるし、よくわからない場合もあるそうです。私の場合、若い時に椎間板ヘルニアをやり、そのせいで今も右側の腰が痛むのですが、足の付け根が痛むのも必ず右側です。
そのせいか、よく右足が躓いたりします。だから、右側の足の付け根が痛むのも腰から来ているのかなと思っています。
ひろこさんも健康診断の時に、そのことを話してよく見ていただくとか、もしくは婦人科で相談されてみては如何でしょうか?
答えになってなくて申し訳ないのだけど、ひろこさんがなんとなく気になる「不安」が良くわかりますのでお返事いたしました。
2002.6.24 13:22 12
|
きりん(40歳) |
私の場合は生理前から終わるまで左足のつけ根からひどい日は指まで痛みます。寝ころぶと余計に痛くて寝れません。これは腰からきてると思ってましたが?
2002.6.25 00:17 18
|
けい(27歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。