HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 生理後すぐ排卵はありえますか?

生理後すぐ排卵はありえますか?

2005.11.18 23:10    0 1

質問者: みやこさん(31歳)

こんにちは!
皆さんに質問があります。
私は生理が始まってから高温期までに、二回排卵しているような気がするんですが、そんなことってありえますか?
一回目は生理が始まって七日目あたりで、二回目は低温期から高温期になる時です。
一回目も高温期に入る前の排卵痛と同じ痛みがあります(基礎体温も低温期の体温より更にガクッと下がり、次の日は普通の低温期の体温に・・)。
排卵は生理周期のなかで一回だけとは限らないと聞いたことはありますが、もしかしたら他に原因があるのかと不安もありまして・・。
いつか産婦人科で聞いてみるつもりですが、知っていることがありましたら教えて下さい。
どうぞ宜しくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

生理後すぐの排卵はあるようですよ。
この間婦人科の先生と話したときに、早い人は生理7日目の人がいるよって言ってました。

排卵の回数は、卵胞がたまたま二つあると二回排卵することもあるようですが、腹痛と体温だけでははっきりわからないと思いますよ。
私も同じようなことがありましたが、結局排卵しているのは、2回目の方でした。
気になるようでしたら、病院で診てもらうことをお勧めします。

2005.11.20 22:50 27

かかお(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page