胎嚢の確認時期と流産の兆候について
2005.12.5 17:20 0 1
|
質問者: Leeさん(31歳) |
先生からは6週になってからも胎嚢が確認できない場合は間違いなく異常であり、「子宮外妊娠」と「流産」の可能性を言われております。
私の場合は基礎体温をつけており、そこから週数を出しておりますので、よく言われる排卵日のずれはないと思います。
皆さまはどれくらいの時期に胎嚢が確認できたのでしょうか?
また、5週でも胎嚢が確認されないことから、赤ちゃんの成長が悪く最悪流産なのではと不安で不安でしかたありません。
今のところ腹痛、出血などの症状はありませんが、
・ つわりのような症状はまったくない
・ 胸の張りがなくなってきた
・ 今朝、今まで39度台であった基礎体温が36.74まで下がってしまった
などの症状があり、赤ちゃんが育っていないのではと心配でしかたありません。
この時期の流産は赤ちゃんそのものに原因があり、母親が原因ではないとお医者様からも助産師さんからも言われてはいますが・・・。
次回6週4日のタイミングで検診に行きますので、その時になればわかるでしょうし、それまでどうすることもできないのは重々承知しておりますが、みなさまの体験談をお聞かせいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
回答一覧
>今まで39度台であった基礎体温が
インフルエンザかしら??
36.9度代の間違いですよね??
排卵がはっきりしているのなら
正直5週に入っているのに胎嚢
も見えないのは覚悟が必要かもしれません。
私は5週では入ったばかりで7.5ミリの
胎嚢が見えました。
2005.12.6 23:20 38
|
?(秘密) |
![]() |
関連記事
-
胎囊が確認できたというのに、hCG値が伸びないのはなぜ?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
多嚢胞性卵巣ぎみ。排卵したかどうかきちんと確認できません。妊娠の可能性は?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。