今回のAIHもダメかも...。気にしすぎ?
2005.12.26 19:48 0 2
|
質問者: ねこさん(30歳) |
どうしても気になることがあって、みなさんのご意見、お聞かせください。
3日前、2回目のAIHを行いました。排卵も上手く行ったようで順調だったのに、昨日のバイトでとんでもないことをしてしまったのです。
イベント会場のバイトをしているのですが、本来なら、会場内での案内係の予定が、その日は人数の関係で、外の案内・誘導に回されてしまったのです。その結果、北風吹きすさぶ寒空の中、朝8時から午後3時ごろまで途中休憩を挟み、体が芯から冷え切ってしまいました。
私はただでさえ冷え性なので、手・足先がかじかみ、ひざが痛くなり、本当に辛かったです。これで今回のAIHも失敗かなぁ、とかなりブルーになっています。
バイトをやめようかどうしようか迷っています。でも、不妊治療を行っていると、曜日や時間を毎週固定されてしまう仕事より、こちらの方が融通が利くので私に向いていると思うし、本当に困っています。
やっぱりこういう冷えって妊娠する妨げになったりするものでしょうか?実際妊娠された方、どうでしたか?私が気にしすぎでしょうか?くだらないことですみませんが、本気で悩んでいるのでどうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
今高温期の真ん中くらいでしょうか?
その後体調はどうですか?
治療中はやっぱりいろんなことが気になるお気持ち、とってもよくわかります。ですのでくだらないことではないですよ。
私も極度の冷え性で、職場がクーラーがんがんの所でしたので、不妊治療の時はレッグウォーマーやひざかけなどかなり気を使っていましたが、なかなか妊娠できなかったので通院と通勤のストレスもあり、長年勤めていた会社をやめました。
それからすぐAIHで妊娠することができたのですが、冷えが原因となっていたのかどうかはわかりません。
今回ねこさんが冷やしてしまった日が1日あることが原因でダメになるということもないと思います。
でも普段から体を温めることは妊娠するために大切だと思いますのでこれからは、バイトの時は冷やさないように気をつけてください。
指がわかれている靴下、レッグウォーマー、靴下の裏に張るカイロおすすめです。「首」とつくところ(首・足首・手首)を温めるといいそうです。
今回もあきらめず、体を温めて高温期をお過ごしくださいね。
妊娠してますように・・・。
2005.12.30 10:26 7
|
るんるん(30歳) |
AIHしてから3日ではまだ着床すらしていませんから、それが原因でだめということはないでしょう。もしそうなら、雪国にお住まいの方は冬の妊娠はできないことになりますよね。
紀子さまは、眞子さまご懐妊発覚直前(おそらく超初期のころ)に雪の中でご公務をされていましたが、無事ご出産されましたよ。
気にしすぎだと思います。
2005.12.31 22:57 7
|
るる(35歳) |
![]() |
関連記事
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。