ベビー布団一式って必要ですか?
2006.1.27 21:18 0 1
|
質問者: 匿名さん(32歳) |
今あれこれ必要な買い物をしています。
先輩ママに聞くとベビー布団一式必要だと言う人ともう春だから掛け布団は使わないから敷き布団だけ買ってあとは必要な綿毛布など買った方がよいと言う人と昼寝布団を代用したら?って人と・・・
昼寝用は夜にちゃんと寝る布団の代用になるのでしょうか?金額も安いので代用がきくならいいなぁと思ったりして。是非どうなのか教えてください。。
回答一覧
はじめまして。
もうすぐですね〜。
ベビー布団ですが、私は、お下がりを頂いたのですが、マットレスや敷布団は、押入れの中です。
うちは、主人が一緒に寝たいと言い、セミダブルの布団に私と子供が寝て、シングルに主人が寝ています。
掛け布団は、子供が隠れてしまったり、布団が掛かっていなかったりするので、子供用の布団をかけています。
お昼寝用は、保育園用に買いました。
その他、夏は小さいタオルケットを、冬には、普段の布団プラス毛布をかけています。
特に、頑張って今買わなくても、敷布団さえあれば、かけるものは、後で用意してもいいので、焦らなくても良いか・・・と思います。
買ってしまえば、それなりに便利だとは思いますが・・・。
それでは、無事に赤ちゃんに会えることをお祈りしています。
2006.1.30 02:18 14
|
かじゅまま(30歳) |
関連記事
-
昼寝が遅くて夜寝られない、どうすれば習慣を改善できる?
コラム 子育て・教育
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。