岡山での無痛分娩
2006.3.1 09:30 5 3
|
質問者: ききさん(29歳) |
ペリネイトは遠くて通えそうにないので、
できれば倉敷から通える範囲で無痛分娩をしてくださる病院を探しています。無痛分娩できる病院がある!と思うだけで、ずいぶんと安心できるのですが・・・。
体験談やお友達のお話、どんな小さなことでもかまいませんので教えてください。
回答一覧
こんにちわ!
無痛ですが、私からしたら、自然でもいいと思います。
私は自然。友人たちは無痛でしたが、彼女たちの方が、陣痛に何時間や丸一日苦しみ、生まれる時は何ら痛みはなくても、壮絶な陣痛の痛みが長く苦しみました。
私は初出産で陣痛は痛かったけど、半日くらいで、分娩室に入って数回いきんだら、痛みなく生まれましたよ。
皆の話をきいて、自然でよかったし、費用も安かったし、感動も凄くて、自然でいいと思いました。友人も次は自然でと言ってます。
2006.3.1 15:39 24
|
育児(29歳) |
私は陣痛促進剤+吸引分娩+無痛でした。
予定日を過ぎても全く生まれる気配がなかった為に促進剤を使っての出産でした。
8時間くらいは陣痛に耐えたものの、子宮口がなかなか開かず、結局、予定外の無痛となりました。
私が出産した病院は福山の幸の鳥レディスクリニックですが、ここは途中からの無痛にも対応してくれます。
無痛を予定していなくても希望すれば途中から無痛にしてくれるので、いいですよ。
ちなみに費用は無痛代+5万といったところでしょうか。
私は出産費用合計が41万円でした。
そんなに高くはないと思いますが。
どうしても陣痛が恐くて。。。というのなら途中から無痛にしてくれる病院がいいと思います。
無痛は始めから希望しないとしてくれない病院が多いですからね。
できれば、自然分娩で。それでどうしても駄目なら無痛でというのがいいと思います。
私も始めから無痛にしなくて良かったと思っています。
初めての出産でしたし、やはり陣痛は少しでも味わったほうが感動も違うし、頑張った!!という充実感もあります。
二人目とかなら始めから無痛もいいと思いますが。
倉敷からだと少し遠いですが、幸の鳥は福山東インターから5分なので、通える範囲ではあると思いますが?
ただ出産はいつ起こるかわからないので、できれば地元の近い病院がいいとは思いますが。。。
私は無痛にして良かったと思いますよ。
産後の回復もすごく早いし、無痛にすることで逆にお産が早く進んだので、すごく安産でした。
人それぞれなので何とも言えませんが、参考までに。
2006.3.2 14:08 15
|
ひな(30歳) |
成人病センターは無痛分娩を行ってますが
夜中など専門医が居ない場合は行えない場合があるそうです。
(私は無痛は希望してないので出産テキストに書いていた内容です)
別の病院で無痛分娩を希望していた友人は思ったよりお産が早く進行してしまい
病院についた頃には『いまから麻酔しても同じだから。。。』といわれて麻酔してもらえなかったと言ってました。
2006.3.3 08:19 23
|
たまちゃん(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。