元カレが気になります(長文)
2006.3.6 02:34 0 5
|
質問者: まるきさん(31歳) |
回答一覧
まるきさん、こんにちは。
元カレが気になる気持ち私にも良くわかります。なぜなら私も昔そうだったからです。
彼は正に理想的な人!だったと思います。そして別れた後で「良い思い出」しか思い出さないのです。恐らく都合の良い事に、嫌な思い出はかき消されてしまっているのでしょうね。ずるずる思いを馳せていましたが、別れているのだから縁が無い人と思って諦めましたが。
まるきさんも元彼も現実逃避しているだけだと思います。会っても身体の関係になって、家族を犠牲にしてドロドロになるだけですよ。良い思い出は綺麗なままが一番です。思い出して幸せに浸るだけなら罪にはなりません。今の家庭を壊さずにいるのが一番ですよ。
2006.3.6 09:59 8
|
チロル(28歳) |
こんにちは。
お気持ち分かります。私も地元に帰った時「あの人に会わないかな?」ってちょっと意識してしまいます。
多分誰にでもあるんじゃないかな?つまりまるきさんのご主人も同じようなこと考えてるかもってことです。もちろん私の夫も・・・そう考えたら我に返りませんか?
始めの一行に書いてらっしゃるように今が幸せであるが故だと思います!
2006.3.6 14:38 8
|
ザッハトルテ(26歳) |
そうそう、昔の思い出は美化されるのですわ。
わたくしもずっと片思いだった人がいましたが美化されてその人の存在が雪だるま式に大きくなっていきましたのよ。
きっと付き合っていればもちろんそんなことはなかったのでしょうけど。
美しい思い出のまま心にしまっておいた方がいいのですわよ、きっと。
2006.3.6 16:12 9
|
エリザ(25歳) |
結婚していても、子どもがいても、すごく幸せでも、昔付き合っていた人を思い出すことってありますよね・・。
とりあえず、連絡先を知らないということが幸いかもしれませんね。
もし知っていたら、辛いときや寂しいときに連絡を取りたくなってしまうでしょうから・・。
2006.3.6 20:44 10
|
オレンジ(30歳) |
もっと、厳しいご意見が返ってくると覚悟していたのですが。共感していただいて、なんか気持ちの整理がつきそうです。良い思い出のまま、心の中にしまっておきたいと思います。もし、この次にどこかで偶然会った時のために、キレイでいられるようにがんばろうかな(笑)たま〜にTVから流れてくる昔の懐かしい曲を聴くと、どうしても当時の事を思い出してしまいます。たまにニヤけたり、ため息ついてる自分がいます。でもやっぱり今の家庭が一番居心地が良いです。話を聞いてくださってありがとうございました。
2006.3.7 00:32 9
|
まるき(31歳) |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
結婚後、子どもができず不妊治療を開始。現在は、1歳の男の子のパパになったYさんのお話
コラム 不妊治療
-
背水の陣での転院。心から信頼できる医師との出会いが、奇跡の結果につながりました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。