妊娠中の入浴剤
2002.11.14 21:47 0 1
|
質問者: はなさん(秘密) |
最近すっかり寒くなってお風呂がとてもうれしい季節なのですが、現在32週の妊婦なんです。
お風呂も体力を使うので、少しでも短い時間でしっかりあたたまりたいと贅沢なことを思っています。また湯船につかると足とかがとてもかゆくなって、ついついかいてしまい、ひどいときには掻きむしった後が真っ赤になってしまいます。
そのようなわけでしっとりするタイプの入浴剤を使いたいのですが、使ってもよいのかという点と、スーパーとかで簡単に手に入るタイプので使うならどんなものがおすすめか知りたいです。
残り湯は洗濯には使いません。
回答一覧
はなさん、こんにちは。
入浴剤ですが私も妊娠中使ってましたが何の問題もなく、無事に
子供を出産していますので大丈夫だと思います。(2人とも)
はなさんは32週にもなっていますしね。
種類ですが妊娠中は特に肌が敏感になったり、乾燥したりと色々と
トラブルが起こりがちです。できればアトピー用とか赤ちゃん用の物
の方が刺激が少なく保湿効果もあるんじゃないかと思います。普通の物
よりも少し高価かも知れませんが。
あと少し、お体大切にお過ごし下さい。
2002.11.15 20:39 17
|
ちょびママ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。