変なメールがきました!
2002.9.12 09:38 0 3
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
でも誰からなのかさっぱりわかりません。返信して聞いてみようかと思いましたが怖いので止めました。昨年アドレスを変更して知らせてあるのは連絡をとりたい人だけです。あとは掲示板などでたまにアドレスを記入したりお店のアンケートなどで記入したことはありますが。だからなんで私のアドレスを知っているんでしょう?そして何の目的で?
朝から怖くて仕方ありません。同じようなメールをもらったことある方いますか?
CELLPADDINGってどういう意味なのでしょうか?分かる方いらっしゃったらお返事お願いいたします。
回答一覧
家もたまに訳の分からないメールが来ます。でも全部ウィルスでしたよ。気をつけて!不用意にメールを見ないほういいですよ。本文は英文だったり、中身がなかったり、でも添付ファイルが付いていてこれを展開したりすると、プログラムを破壊するシステムが起動したりするらしいです。(主人が調べてくれました)今は何も変化が無くても日時を指定しているので忘れた頃におかしくなるみたい。あとアドレスはネットにアクセスするだけで勝手に吸い上げられるものもあるので、知らず知らず流出してるかもしれませんね。ご用心を!!!
2002.9.12 09:59 10
|
pooh(33歳) |
ウィルスメールですね。本文が書いてないもの、添付ファイルサイズが
やたら大きいものはほぼウィルスメールと思ってまちがいないです。
(あと、件名が英語のも)
うちに来るのは、「CELLPADDING」ほか、「So cool a flash,enjoy it」
「Happy Assumption」「Cellspacing」「NATURALSIZEFLAG」
「The Garden of Eden」「Let's be friends」「Questionnaire」
「A special funny game」「Darling」「A special humour game」
「How are you」「Congratulations」…などです(苦笑)
この名前が件名に入ってるものは、全てゴミ箱に直行するように
設定しています。
匿名さんの仰る「CELLPADDING」の意味はわかりませんが、
まったく気にしなくていいシロモノだと思います。
余談ですが、最近は日本語の件名ウィルスメールもありました。
「僕を好きなように使って」だったっけな…???(忘れた)
あと、「神が」どーたらこーたら…
日本語で来られ128342
2002.9.12 10:24 10
|
あかね(秘密) |
投稿した者です。どうやらウィルスメールのようでした。
Mac でNetscapeなので感染していないと思いますが。
お騒がせしてすみませんでした。
お返事を下さった方がいらっしゃいましたらお礼申し上げます。
2002.9.12 15:26 9
|
匿名(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
自然周期で10回採卵、胚盤胞までたどりつきません。他に方法はあるでしょうか?
専門医Q&A 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
赤ちゃんのあせもを悪化させないコツってありますか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。