東京都北区中野レディースクリニックの評判はいかがですか?
2006.7.6 01:54 3 1
|
質問者: セシルさん(27歳) |
半年前から子供が欲しいと思い排卵日周辺に子作りに励んでいますが一向に気配なく、落ち込んでいます。。。
もしかして不妊?と思い、先日、生まれて初めて最寄の婦人科である「中野レディースクリニック」に足を運んでみたのですが、内診が痛かったので今後も通おうか悩んでいるところです。
婦人科って先生が色々質問して、それに答えながら、相談に乗ってもらうものと思っていたのですが、問診表を見た後、いきなり不妊治療の話をされて戸惑ってしまいました。
初めての婦人科で緊張していたこともあり、しどろもどろで言いたいことが言えなくて、とりあえずは基本的な子宮検診などしてください。というので精一杯で。
その検査では特に問題は無く、しばらく様子をみることになったのですが、その日具体的にどんな検査を行ったのか説明も無く、悩みも聞いてもらえなかったので、今後もそこに通おうか悩んでいます。
もっと不妊を専門にしている病院に通った方がいいのでしょうか。
中野レディースクリニックに通っている方、また、不妊治療をしている方の情報をお待ちしております。
回答一覧
初めまして。今年始めに中野クリニックに通ってた者です。私は明らかな不妊で以前かかってた婦人科と掛け持ちで通い始めました。私も最初の印象はずいぶん淡々としてる先生だなぁ〜とは思いました。ですが回を重ねる事にとても親身になり良し悪しをはっきりと言ってくれて一周期も無駄にしたくない私にとっては、苦にならなかったです。内診で痛いのはたまたまかもしれません。緊張してたかもしれません。中野クリニックは体外はやってるけど顕微はやってないと言う理由で私は転院しました。不妊治療は根気です。負けないで頑張って下さい。私は5年かかりました。
2006.7.11 10:37 19
|
初妊婦(33歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。