近所の奥さん!異常に覗くので・・・・
2006.7.6 18:47 0 2
|
質問者: スマイルさん(27歳) |
うちの家の玄関前が、その方の家の庭なので、窓はいつもカーテンが全開に開いています。
私も、遠慮がちに見ないようにしているのですが、よく奥さんが、赤ちゃんを抱きながらこっちを見ているのです。
挨拶しても、返ってこないので、しないようになってしまいました。
わたしも不妊治療しているので、午後は家にいがちなのですが、気になってしまいます。
どうしたら、良いのでしょうか?
旦那とも、少しづつ木を植えて行こうかと、話しているのですが。
よいアドバイス下さい。
回答一覧
挨拶してもかえってこないので ということはもしかしたら、その奥さんはあなたの家をのぞいてるわけではなく、別の所を見ていて挨拶されてるのに気がついてないんでは?? 赤ちゃんを抱いて外の景色を眺めるって事よくあると思うんですが。後、目が悪くてはっきり見えてない場合もあるかもしれません。(私がそうなので・・)気になるみたいなので、木を植えるのはいい案ですね。
2006.7.11 17:16 15
|
もん(27歳) |
何ともいえないのですが、その奥さんは自分の家の庭を見ているのかもしれません。
実は私もよく子どもと一緒に自分の家の庭を見ています。なぜかぐずっていても外を見せると落ち着くんです。
それか、子どもがグズって大声を出した時にお隣に迷惑を掛けていないかしら?(お隣さんはご在宅かしら?)と思ってじっと覗く・・・まではいかなくてもちょっぴり気になってしまうこともあります。
何だかこちらのトピを見ていて、お隣さんから私も「覗いている?」と思われていたらどうしよう。。。と顔が青ざめてきました。
どちらにしろ、木を植えるのは問題ないと思います。
2006.7.13 22:58 11
|
近所の主婦(30歳) |
![]() |
関連記事
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
うんちやおしっこ、いつになったらトイレでできる?
コラム 子育て・教育
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。