一人の休日は何しています?
2006.7.17 22:32 0 2
|
質問者: mkさん(32歳) |
平日働いていますが土日は休みです。
主人は土日が仕事のため休日は実家に帰るか一人で過ごすことが多いです。今まではシングルの友達や既婚で子供のいない身軽な友達とランチしたりお買い物に出かけたりしていましたがどんどん妊娠、出産していきあまり一緒に遊べる子がいなくなりました。子作りのことばかり考えていても精神的に良くないし何か習い事でも始めようかな?と思っています。同じような方いらっしゃいますか?何かお勧めがありましたら教えてください。
回答一覧
こんにちは!私も不妊治療中で、平日は働いています。
スポーツクラブなんかどうですか?ヨガや水泳をすると、精神的にもスッキリしますよ!
音楽が好きなら、最近は大人対象のレッスンも多いので友達もできるし楽しいですよ。ゴスペル・和太鼓はストレス発散にも良くてオススメ。若い女性に人気ですよ〜。
私は主人がいない休日は友達を家に呼んでおしゃべりすることも。外で会うより落ち着くので、妊娠中や子連れの友達も来てくれます。
なるべく楽しく毎日過ごして、不妊治療を乗り越えましょうね〜!
2006.7.18 23:27 9
|
こんこん(34歳) |
お休みの日は、ショッピングや映画に行く事が多いですね。
あと時間をずらしカフェに一人ランチに行ったり、公園やカフェでのんびりお茶を飲みながら本を読んだりします。
基本的に一人が好きなので、休日の一人行動はストレス解消になってます。
2006.7.19 14:22 10
|
もか(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。