高温期10日目やたら眠いんです
2006.7.24 16:36 0 0
|
質問者: さとさん(33歳) |
高温期に入って1週間あたりから異常に眠くて、日中の昼寝はもちろん
夕方からもひどい睡魔におそわれて、夫が帰って来るまで起きれなかったりと困っています。
私はどちらかと言うと、(恥ずかしながら)あまり熱心に家事をする方じゃないので、疲労がたまってるとか寝不足が続いてるとかはないのです。
今回初めてプレマリン処方されたのですが、医師からは「言われた通り飲めばいいから」と、詳しい説明がなかったので、それと関係あるのか?とか、自律神経がおかしくなってるのかも?とか心配なんです。
妊娠での眠気にしては早すぎる気もするし、薬の影響なら今の状態を医師に伝える事も考えないとだめかなって。生理前のだるさとも今回はなんだか違うんです。
どなたか同じ様な経験の方いらっしゃったら教えて頂けませんか?
気にしなくて良いならそれにこした事ないんでしょうけど、心配です。
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。