羊水検査後の過ごし方について教えて下さい。
2006.9.2 06:59 1 2
|
質問者: うさのんさん(32歳) |
回答一覧
当日は日帰り入院をしました。
検査後一時間おきに心拍確認、最後にエコーをやって問題がなければ帰されました。破水など問題があったらそのまま入院です。
その後3日間は張り止めと抗生物質を飲んで安静です。シャワーのみ。
病院からの指示はそれだけでしたが、
私事で精神的にもきつかったので、五日間ほど安静にしていました。
傷口はその後2週間ほど青あざになりましたが、きれいに跡形もなく治りました。
週数にもよるかもしれませんね。
ちなみに私は16W0Dで受けています。
2006.9.2 20:49 21
|
ぱんだ子(32歳) |
ぱんだ子さん、ありがとうございます。先日、診察を受けた時に17週目からしか羊水検査が出来ない(病院によってちがいますね)と言う事で、最悪の結果になった場合、堕胎が間に合うのか、また検査結果を用紙で頂けるかまでは確認したんですが、検査後の過ごし方を聞くのを忘れ、不安でした。一人目がまだ小さいのでなかなかゆっくり休めません。実家にしばらく帰るべきなのか、同居の主人の母に甘えるべきなのか思案中です。なかなか実の母のように素直に甘えられなくて、ついつい無理してしまうんです。でも、お腹の子の事を一番に考えてどうするか選びたいと思います。
先日の診察で、検査前の準備検査ということで、血液検査、心電図、レントゲン、耳に針を刺して血が何分で止まるか等を調べました。羊水検査は1泊2日になるそうです。とても不安ですが結果が出るまでは前向きに考えて過ごしたいと思います。
2006.9.3 14:49 20
|
うさのん(32歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。