胚移植後で妊娠判定日前の診察
2006.9.2 15:42 0 3
|
質問者: ひろちさん(33歳) |
その事を夫に伝えると、「胎児(とはまだ言わないと思いますが・・)には影響ないの!?」と聞かれたのですが、大丈夫だから診てもらったと思いつつもちょっと心配に・・。着床もまだだと思うんですが、エコーとか影響ないんですかねぇ・・。
受精卵とか今回初めて赤ちゃんの原型となる物も見れて、ワクワクする気持ちと不安に思う気持ちでいっぱいです。どなたか教えて下さい(>_<)
回答一覧
胚移植お疲れ様でした。私も3年前初めての顕微受精をしたときひろちさんと同じような症状に陥り10日間入院しました。体重が2,3日のうちに6から8キロ増えました。ジャンプするとちゃぽちゃぽいってました。(結果は残念ながら妊娠には至りませんでした)OHSSという病気で、ほっておくと血栓ができてしまいます。早く治してくださいね。
hをつけてご覧ください。
2006.9.3 05:52 11
|
ちいまま(37歳) |
はじめまして。胚移植後のエコーがご心配との事ですが、全く問題ないと思いますよ。
むしろ排卵誘発をかけたのですから、卵巣過剰刺激症候群(OHSS)を起こしていないかどうか、診ていただいたほうが良いと思います。
私自身胚移植を6回経験していますが、必ず内膜の厚さを量るためとOHSSが起こっていないか、エコーは必ず1回はします。(妊娠した事もありますよ)
あまり心配しないで、判定日まで穏やかな気持ちで過ごしてください。
2006.9.3 12:22 11
|
かおスケ(29歳) |
ちいままさん、かおスケさんお返事ありがとうございます。
今日診察に行って来ました。体重が増えることもなく、ここ何日かは安静にしていたので調子良くなったと思ってたのですが、前回の診察時とあまり変わらず、金曜日に再び診察になりました。そこで変わらずなら水を抜くよう漢方を処方されるみたいです。
エコーの件も結局先生に聞きませんでした。影響が出るなら初めから使ったりしませんよね。
2006.9.5 20:41 8
|
ひろち(33歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.23 「顕微授精のマイナス判定に、思わず診察室で泣いてしまって激しく自己嫌悪…。」
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。