妊娠判定日に陰と分かってもクリニック行く?
2006.9.29 12:47 12 9
|
質問者: りんりんさん(35歳) |
会計で呼ばれるまで、辛くて何度も泣くのをトイレでこらえてこらえて。。。。しかも、検査した為費用もかかるしさ、主人にも、判定日いかないっていってる。みんなどうしてますか?
回答一覧
私は二回胚移植して、二回とも判定日の五日前に生理がきて・・・今日その二回目の判定日だったから病院行ってきました。生理きたから尿判定マイナスって分かってるけど、子宮外妊娠だった場合尿判定でわかるから、必ず来てくださいといわれています。
いってくださいね。
また頑張りましょう
2006.9.29 18:24 17
|
とん(29歳) |
こんにちは。私も高度治療中(長期)です。
私も過去に何度も判定前に撃沈(出血あり・または検査薬使用)してしまい、病院に電話で結果を伝えました。
それでも必ず診察にくるように言われ、判定を受けたんです。
詳しい数値を調べて、着床できていたかどうかを診るそうです。
また、この結果次第で次周期の移植の内容を決める事になるんだそうです。
私も長く通っているので悲しくてつらい気持ち、とても共感しています。
私はまた次周期に挑戦します。
このつらい経験がいつか思い出話になるよう、お互い悔いの無いように頑張りましょうね☆
2006.9.29 18:31 27
|
エメラルダス☆(秘密) |
私は3度IVFをしましたが、1回目の判定日のみ行きました。
○日が判定日です。と指定されている訳ではないので・・・。
『移植後○○日後以降の都合の良い時に来院して下さい。
生理が来たら次回の治療を考える時でいいですよ。』
と言われているだけなので、自分で検査薬を使って駄目だったら行かなくなりました。
(通院が片道2時間かけて、陰性でした。と言われるのが辛いと言うのが一番の理由かも・・・。)
2006.9.29 19:12 16
|
ねこにゃん(秘密) |
お気持ちわかります・・・
つらいですよね。
私も、IVF後は判定日を待てずに、自宅で何度も検査薬を試してしまいます。毎回陰性なのに、「万が一、もしかして」と思ってきちんと通院します。そして先生から「ダメでした」との最終宣告・・・
何回繰り返しても、どこかで「病院で見てもらえばもしかして」って期待してるんでしょうね。
でも、明らかに生理が始まったとき以外は、言われた日に行くようにしています。その日が次回へのチャレンジへの始まりの日となるのだから。
りんりんさん。
がんばっている人(私たち)に、早くいい結果が出るといいのにね。
2006.9.29 19:52 15
|
ふかふか(37歳) |
今月初めての体外受精に失敗したのでその思いに強く共感します。
今回の判定ですがET11日目の判定日に自分で検査薬で検査するも陰性、同日に通院するも当然ながら陰性。とりあえず様子を見たいからということで、黄体ホルモン投与。
それから4日後(ET15日目)、陰性とわかっていながら通院して病院でやはり陰性。『だめだね』と言われながら黄体ホルモンを一応投与。
さらに4日後(ET19日後)、やはり陰性。『だめだ、もう1週間先まで来なくていいよ』と言われつつも、なぜか黄体ホルモン投与。・・・次の日10日以上遅れて生理がきました。
なんだかダメだとわかっているのに正直に通院した自分が馬鹿らしく思えました。次の周期もあるので通院しないわけにはいかないものの、適当に理由つけて2,3日遅らして行っていれば無駄に注射打たれて、生理が間延びすることもなかったのに。1回あたり6千円と高い通院費も払いたくないし、次からはうまく立ち回ろうと思います。
もちろんうす〜くても陽性反応が出れば喜んで通院しますよ。
2006.9.30 11:13 13
|
おりーぶ(33歳) |
りんりんさん、こんばんは。
年齢も近く、状況も似てるのでお返事してしまいました。
私も何度も判定日のダメだった時の辛さを経験しています。毎回とても迷うのですが
グッと我慢してフライング検査はしないようにしてます。先に知ってしまうと病院に行きたくなくなってしまうと思うから・・
判定日には陰だとしても次の予定など打ち合わせもあるので。
でも、病院で先生にマイナスだと告げられる度に、先に検査して心の準備をしておくべきだった・・と思います。
それで次こそは検査をしてから、と思うのですが結局怖くてできなかったり。
遅かれ早かれ判る結果なので、フライング検査代は使わないよう我慢している感じです。余計な心配かもしれませんが、、もしフライングで陽だったとき病院での判定でもう一度喜ぶのはなんとなく演技っぽい?って思ったりするのは私だけかな〜
病院でありのままの結果を受け止め、辛くても嬉しくても素直に表現するのが一番かなと思います。
私も6年通院してるので、看護師さんや事務の人どう思ってるんやろ?とは思いますけどね・・・
お互い一日も早くプラス出ますように!!
2006.9.29 23:09 7
|
こっちん(36歳) |
まさにタイムリーな話題なので、レスしました。
私は9月に三度目のIVFをしてあと十日ほどで判定日です。
前の二回とも自宅で検査して陰性だったので、病院にいくのはとてもつらかったです。
今回も卵の数もグレードもよくないのできっとだめだろうなぁと思っています。
陰性だったことを告げられる時って本当につらいですよね。ましてや、自分で分かっているのに、さらに言われるんですから。
今回の判定日も分かっていてもきっと病院にはいくと思います。
行かない適当な理由が思いつかないから・・・。
2006.9.30 00:42 7
|
たらこ(30歳) |
その気持よくわかります。
私は、指定された日にどうしても病院に行く気になれなくて、次の日に勝手に延ばして行ったりしてました。そこの先生はそれでなぜ昨日来なかったんだとか、怒りはしませんでした。
またその病院でトライするつもりなら、今後行きづらくならないように行った方がいいかもしれないですが、すごく辛いのに、無理に行く必要もないかもです。
気持が落ち着くまで待って(待合室で涙が出そうな辛い時期を過ぎてから)何日かしてから行くとか。
または、体調が悪いのでと言って電話で受付の人に報告だけしておく、というのもアリ、ではないかな?うそも方便です。
何か、自分で検査してダメだったとわかっているのに、改めてダメ押しのように言われるのが、バカらしいですよね・・
市販の検査薬と同じような検査しかしてくれない病院だったし。お金まで取られてねぇ〜〜。
2006.10.1 01:23 9
|
まっきー(100歳) |
お気持ち分かります。私も先月初IVFに撃沈しました。AIHの時は最初はちゃんと判定日に行ってたのですが、そのうち行かなくなりました。今回判定日6日前から出血しそれがだんだん増え、完璧に生理が始まったので病院に電話を入れ早めに受診させてもらおうと思いました。でもホントに生理ですか?とか判定日の方がより確実ですよとかどうしてもというならみたいな感じだったので行きづらくなって結局判定日に行きました。そしてやっぱり陰性。分かってたけど1時間近く待って先生の口から告げられるとやっぱり辛かったです。
ただ今回卵巣が少し腫れていたのでそれを診てもらって、次回に向けての少し具体的な話が出来ました。杯盤胞が1つありますが、それ1個では勝負できないみたいなので、次回も採卵からのスタートです。ショックでしたが、ちゃんと話が聞けたから割り切って今お休みもできてますし良かったのかなと思います。
お互い頑張りましょう。
2006.10.1 11:44 8
|
ウメ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。