名古屋・天白区のこまいレディースクリニックで無痛分娩した方
2006.9.29 14:38 0 1
|
質問者: ワリンさん(32歳) |
なんだか、恐いことばかり書いてあってすごく不安になりました。無痛分娩で産んだ方、是非感想を聞かせて下さい!よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは 私は無痛で出産したのですがまったくといっていいほど痛くありませんでしたよ でも違う病院で無痛出産した知人は生まれる少し前からのみに麻酔を入れるらしく陣痛は普通に痛かったみたいです ですので最初から麻酔を使う場合はまったく痛くないと思います その病院のシステムを後で後悔しないようによく調べておいたほうがいいと思いますよ ちなみに私は怖がりなので無痛を選んで本当によかったと思いました お母さんと赤ちゃんに無駄な体力とストレスをかけずに出産できるらしく先生はもっと日本にも無痛分娩が広まればいいのにとおっしゃってました 無事に出産されることを祈っております お体お大事に
2006.9.30 16:36 13
|
いの(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。